Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Мы с отцом запустили несколько бумажных самолетиков, чтобы разобраться с воздушными потоками. Затем я сел в кабину планера, а отец столкнул планер с крыши. Метров двадцать я летел вниз, но мне удалось удержать планер и не дать ему войти в штопор.  Затем я сумел заставить своего нового крылатого друга сначала выровняться, а потом поймать восходящий поток и набрать высоту. Это мне нужно было для того, чтобы уйти из поля зрения дронов, которые в темное время предпочитали летать низко.

Набрав высоту, я сделал круг, любуясь ночным городом. Затем пошёл на снижение мысленно рассчитывая до какой высоты снизиться чтобы приземлиться на крышу Юлькиного дома. Мой крылатый самодельный дракон вел себя весьма миролюбиво, послушно выполняя все пожелания своего родителя. Но как говориться в детском стишке: “Хорошо бы шёл полёт, если б не вмешался идиот”.

Кто-то на балконе, видимо празднуя круглую дату своего рождения, не менее круглого идиота, решил отметить это выстрелив в небо каким-то явно левым, но, к сожалению, мощным фейерверком. Вражеская ракета попала в левое крыло моего планера, и он загорелся. Пламя быстро охватило машину и судя по бурному рёву внизу, дураки остались этим очень довольны.  Мне до ужаса захотелось развернуть планер, пока ещё это было возможно, и атаковать балкон с идиотами, но я сдержал себя и увидев внизу фонтан направил планер туда. Затем прыгнул с парашютом. Спускаясь, я увидел, как планер чётко упал в фонтан.

-Прощай мой друг – произнес я и слезы выступили у меня на глазах.

Я вспомнил с какой любовью мы с отцом делали его. Наш старый друг из Крыма присылал нам куски горной сосны и другой материал необходимый для постройки планера, который мы назвали -Добрым Драконом любви. Как приходилось доплачивать курьерам которые пешком тащили сосновые заготовки более трех метров, на 22 этаж, так как в лифт они не проходили.

Я пытался приземлиться как можно ближе к Юлькиному дому, но как оказалось ночь сюрпризов ещё не кончилась. Злой волшебник подбивший мой планер, улетел, очень видимо довольный проделанной работой и на его место прилетел добрый. Внезапно неизвестно откуда взявшийся восходящий поток подхватил мой парашют и плавно опустил на крышу, прямо в объятия сияющей Юльки.

По поводу дальнейшего скажу только, что две недели прошли в урагане любви, лишь изредка прерываемом доставщиком пиццы. Затем мы задумались как нам попасть в мою квартиру. Конечно, о том, чтобы построить новый планер и мысли не было. Для этого, во-первых, были нужны материалы, а во-вторых, хотя я очень люблю Юльку и девчонка она умная, но в деле постройки планера отца она заменить могла с большим трудом. Надо было искать другой вариант.

Наконец мы напрягли, как могли, два человеческих мозга и один электронный и получили решение проблемы. Найдя карту подземных сооружений города, мы обнаружили, что канализационные коллекторы двух наших районов проходят рядом друг с другом и когда-то даже были соединены. Разрушив перемычку между ними, мы смогли бы перебраться в мой район и, следовательно, попасть ко мне домой.  К сожалению, кое в каком смысле Юлька жила довольно бедно. Нет, конечно, у неё был большой современный телевизор, мощный компьютер. Но у неё не было ни лома, ни кирки, ни даже какой-нибудь захудалой кувалды чтобы проделать проход в кирпичной кладке коллектора.

Пришлось всё это заказывать по интернету. Курьер, доставший эти инструменты, посмотрел на нас как на сумасшедших и ушел в надежде увидеть нас в качестве героев городских новостей. Наш бурный восторг при получении посылки ещё больше убедил его в этом предположении.

О дальнейшем подробно рассказывать не буду. Скажу лишь что прошло всё довольно гладко, за исключением того, что когда мы выбрались из коллектора и двинулись к моему дому то нарвались на патруль. Они было двинулись к нам, но увидев, насколько мы измазаны и как от нас пахнет махнули рукой, видимо приняв за последних, конченных бомжей.  Вскоре мы уже сидели вместе с моими родителями чисто вымытые и с удовольствием пили душистый крепко заваренный чай.

А на следующее утро, отец вручил нам с Юлькой по знаку: “Почетный шахтер”. Где он взял их не знаю, наверное, купил на “Мешке”, когда узнал про наш план возвращения. Он любит такие приколы.

Удалёнка

страница - 3