Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Рассказ –2. Добрый Дракон Любви

Через пару лет пребывания на “Удалёнке” я увлекся игрой в шахматы. Когда-то в школе и в институте я неплохо играл в эту игру, а потом забросил, а теперь вот решил вспомнить. Со временем появился у меня в интернете постоянный противник. Играли мы с ним примерно на равных, поэтому встречи были обоим интересны. Так продолжалось месяца четыре.

Во время игры мы обменивались различными замечаниями о жизни и очень часто наши мнения совпадали. В общем всё у нас было нормально и в смысле шахмат, и в смысле общения. И вдруг он начинает играть так, как будто против меня Карпов  с Каспаровым вместе играют, да еще Фишер их консультирует.  Одиннадцать поражений подряд. Я ему тогда говорю:

-Играй сам, незачем привлекать консультантов, иначе играть с тобой не буду.

Он отвечает:

-Сам играю, самостоятельно. Это ты что-то стал хуже играть.

А я ему в ответ:

-Давай видеть друг друга во время игры. Иначе не поверю

Он отвечает:

-Я вообще-то не против, но есть одно обстоятельство, я бывший сельский тракторист. Тушил загоревшееся село и сам ужасна обгорел. Мне сделали пересадку кожи, но всё равно выгляжу я ужасно. Фантомас по сравнению со мной просто милашка. Гулять только по ночам хожу. И то, когда сильный дождь идет или народу на улице нет. А то тут одна женщина до инфаркта испугалась, увидев меня. Участковый грозился за хулиганство посадить

Я говорю ему в ответ:

-Ничего я с раннего детства на ужастиках воспитан, как ни будь переживу.

Но как только пошло видео я чуть с кресла не упал. С экрана на меня смотрела озорная красивая девчонка. Больше в комнате никого не было. Так я познакомился с Юлькой, своей будущей женой. Как после она рассказала ей стали известны моя электронная почта и моё фото. Откуда она так и не рассказала. Поэтому я не теряю надежду достать когда-нибудь “сыворотку правды”, сделать ей укол и расспросить её о многом.

Хотя  мы и женаты уже девять лет многое в Юльке является загадочным. Например, её необыкновенный талант постоянно выигрывать не только в шахматы, но и в любую настольную игру. Будь то карты, домино или монополия. Давая мне выигрывать в шахматы, Юля лишь таким образом заигрывала со мной.  

А перед этим, пообщавшись, мы понравились друг другу и решили пожениться. Но сделать это было не просто. То есть зарегистрировать брак мы могли дистанционно, но что потом? Дело в том, что мы жили в разных районах самоизоляции и граница между ними охранялась гораздо лучше, чем граница между Эстонией и Россией. И всё-таки мы нашли выход. Любовь победила.

Вместе мы долго ломали голову как нам соединиться не только душевно, но и физически. Но в головы наши ничего не приходило. Наверное, всё-таки сказывался недостаток свежего воздуха. Ведь свои квартиры мы покидали очень редко. Для этого требовалось специальное разрешение и незаурядное мужество. Преодолеть границу между двумя нашими городскими районами казалось невозможным.

На границе было всё утыкано камерами, постоянно летали дроны и ездил автомобильный патруль. В случае нарушения нас отправили бы на 2 месяца в учебный центр, где нарушители 10 часов в день обязаны были слушать лекции о различных инфекционных заболеваниях. В случае повторного задержания, срок пребывания удваивался. Так что совершив несколько подобных попыток в конце концов можно было получить медицинское образование. Поскольку второе высшее ни мне не Юльке получать не хотелось надо было искать какой-то непростой ход.

Наконец мне пришло в голову построить планер, взлететь на нем с крыши моего небоскреба, приземлиться на крышу такого же Юлькиного небоскреба, забрать её и вернуться домой. На постройку планера у меня ушло больше трех месяцев. Трудность была ещё в том, что наша трехэтажная квартира хотя и была довольно просторной, но по своим размерам несколько отличалась по размерам от сборочного цеха Ульяновского авиазавода. Поэтому мне и отцу, который мне помогал, пришлось использовать принцип конструктора  Лего, то есть собирать планер на крыше из отдельных небольших частей. Кроме того, так как родители сильно переживали за меня, да и сам я хотел успеть пожить женатым, пришлось изготовить ещё и два парашюта. Парашют мы испытали, спустив ночью с крыши мешок сахарного песка. Наконец наступило время лететь за невестой.

Наступило 2 часа ночи. Лететь было недалеко, погода стояла спокойная и в душе была надежда, что всё сложиться хорошо. Затея с планером может многим показаться фантастикой, но мой отец в 16 лет уже летал на планере в Коктебеле, в Крыму и ему доставалось не только летать на них, но и ремонтировать их. Когда я вырос я стал помогать ему в этом. Так, что я был опытным планеристом.

Удалёнка

страница - 2