Мешок Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Старые морские волки

Навигация по главам

Глава – 3 В порту Гибралтара

Перед выходом в открытый океан, в порту Гибралтара решили немного отдохнуть в городе, и когда вечером все возвратились на корабль, обнаружили, что нет боцмана. Долго не могли понять, что значит его отсутствие и наконец он появился, да еще не один. Он волок за собой мужчину лет пятидесяти, который смотрел на него с каким-то испугом.

-Что это еще такое спросил Климент?

-Да вот проситься к нам юнгой. – с усмешкой сказал боцман

-Ты что боцман перепил? – спросил Климент

-Нет капитан, я в норме, просто есть серьезный разговор.

Боцман и Климент отошли в сторону.

-Дело в том этот человек в порту очень интересовался нашим кораблем, и когда я сделал вид, что напился пьяным, он хотел узнать: какое у нас снаряжение, как мы вооружены, количество команды и продовольствия.

-Надо обязательно об этом рассказать Марфе

Когда капитан пришел к Марфе и все ей рассказал, то она сделалась серьезной и сказала:

-Климент, я должна вам доверить одну тайну, а вы должны дать клятву что никому не расскажете об этом, кроме, пожалуй, как боцману.

-Хорошо, клянусь своей честью моряка.

-Дело в том, что хороший геолог, в составе нашего экипажа, это не какая-то блажь. Вам надо знать, как началась вся эта история. Мы с мужем богатые люди, у нас много времени и мы интересуемся разными вещами. Мой муж неплохой скульптор сделал, мой скульптурный портрет и решил отлить его от серебра, для этого он использовал серебряные талеры и заметил, что среди талеров есть новые, и не знаю, как ему пришло в голову, сделать их анализ на содержание серебра, и какого же было его удивление, что в новых талерах серебра было больше чем в старых.

Представьте себе капитан, больше, а не меньше! Его это заинтересовало, через нанятых агентов ему удалось проследить, цепочку поступления новых талеров. Они появлялись в порту А, после появления там корабля “А” муж, обладая страстью к приключениям и средствами решил проследовать за этим кораблем. Он снарядил корабль и последовал за ними.

Последнее известие я получила от него с Мадейры. Он написал, что, подпоив одного моряка, с корабля “Черная акула” ему удалось узнать, что судно держит курс в середину Атлантического океана, что казалось лишено всякой логики. Так как там существует лишь сплошные водные пространства.

Муж собирался последовать за ними, и наша цель повторить его намерение. Как вы на это смотрите?

-С вами готов хоть на край света! -ответил Климент- но у меня есть одно предложение. Вашему мужу удалось узнать примерный курс корабля?

-Только приблизительно.

-Ладно думаю будет достаточно на первых порах Я предлагаю не заходить на Мадейру как задумали, а идти сразу в Атлантику.

Допрос шпиона ничего нового не дал, его отвезли на шлюпке на и высадили на берегу. Перед этим ему дали подслушать, разговор о заходе на Мадейру.

страница - 6