Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Старые морские волки

Корабль начал отходить от берега, все наши путешественники и матросы свободные от вахты, стояли на палубе, бросая последний взгляд на родные берега.

Еще на берегу обдумывая маршрут будущего плавания Марфе пришла в голову одна мысль и капитаны с ней согласились: поскольку в составе экипажа находиться несколько специалистов врач, геолог, астроном, плотник, и филолог, то можно чтобы интересней проводить время, организовать свой мини университет, чтоб все желающие в том числе и матросы, могли получить знания по этим предметам, и капитаны могли преподавать остальным основы судовождения.

Так же было решено отмечать дни рождения каждого члена экипажа, не только офицеров, но и матросов. Это помогло бы еще теснее сплотить экипаж, что необходимо при дальнем плаванье и в критических ситуациях.

Кроме того, было принято решение питаться всем одинаково из общего котла, матросам и офицерам, исключение делалось лишь для женщин. И хотя по устоявшейся морской традиции офицеры собирались в кают-компании, а матросы в кубрике, матросам не запрещалось входить в кают-компанию, и пользоваться корабельной библиотекой. В хорошую погоду обедали все вместе на палубе корабля.

А также несмотря на то, что из моряков никто не был убежденным трезвенником, но на время плаванья на корабле был введен сухой закон.

Стоял прекрасное солнечное утро, Наташа и Кристофер прогуливались по палубе.

-А вы умеете фехтовать? - спросил Кристофер

-Нет как-то не приходилось.

-Хотите я вас научу

-Очень хотелось бы, не зря же вы подарили мне шпагу.

-Так давайте сегодня и начнем

-Вы думаете у меня получится?

-Даже уверен, что вы быстро научитесь

-Почему вы так уверены? -с улыбкой спросила Наташа

-Просто я видел, как вы ловко орудуете иглой, а ведь шпага такая же игла, только длинней и с удобной рукояткой.

После завтрака надев костюмы для фехтования Кристофер и Наташа приступили к первому уроку.

Белла стояла на краю палубы, и смотрела вдаль. На память ей пришли строки из “Одиссеи” и чувствуя какое-то очарование от окружающего пейзажа, она неожиданно для себя начала читать их вслух, забыв строку Белла остановилась и вдруг она вздрогнула, услышав, как кто-то за спиной прочел забытую ей строку и начал читать дальше. Белла быстро обернулась рядом стоял боцман Джон:

-Вы знаете “Одиссею”? -удивленно спросила она

- Еще и “Илиаду” и “Энеиду”

-Сколько чудесного можно встретить на свете… - сказала Белла на немецком языке

-Совершенно согласен с вами Мадмуазель – ответил ей Джон на французском

-Какое прекрасное утро - произнесла она, по-испански озорно улыбаясь при этом Джону

-И опять с вами совершенно согласен – ответил Джон по-португальски

И тут оба они рассмеялись.

-Серьезно? Как вам удалось освоить столько языков? - спросила она, говоря уже на родном

-Видите ли это очень длинная история…- начал боцман и пригласил её присесть.

И тут пошло… У боцмана кроме знания языков, был еще один талант он был мастер как говорят на флоте “травить” и часто бывало, что матросы так заслушивались, что у многих изо рта падали трубки.  Белла не курила трубку, и это было к лучшему.

В различных занятиях дни пролетали быстро, поскольку был попутный ветер, корабль шёл довольно быстро. И скоро на траверзе показался Гибралтар.

Глава – 3 В порту Гибралтара

Перед выходом в открытый океан, в порту Гибралтара решили немного отдохнуть в городе, и когда вечером все возвратились на корабль, обнаружили, что нет боцмана. Долго не могли понять, что значит его отсутствие и наконец он появился, да еще не один. Он волок за собой мужчину лет пятидесяти, который смотрел на него с каким-то испугом.

-Что это еще такое спросил Климент?

-Да вот проситься к нам юнгой. – с усмешкой сказал боцман

-Ты что боцман перепил? – спросил Климент

-Нет капитан, я в норме, просто есть серьезный разговор.

Боцман и Климент отошли в сторону.

-Дело в том этот человек в порту очень интересовался нашим кораблем, и когда я сделал вид, что напился пьяным, он хотел узнать: какое у нас снаряжение, как мы вооружены, количество команды и продовольствия.

-Надо обязательно об этом рассказать Марфе

Когда капитан пришел к Марфе и все ей рассказал, то она сделалась серьезной и сказала:

-Климент, я должна вам доверить одну тайну, а вы должны дать клятву что никому не расскажете об этом, кроме, пожалуй, как боцману.

-Хорошо, клянусь своей честью моряка.

-Дело в том, что хороший геолог, в составе нашего экипажа, это не какая-то блажь. Вам надо знать, как началась вся эта история. Мы с мужем богатые люди, у нас много времени и мы интересуемся разными вещами. Мой муж неплохой скульптор сделал, мой скульптурный портрет и решил отлить его от серебра, для этого он использовал серебряные талеры и заметил, что среди талеров есть новые, и не знаю, как ему пришло в голову, сделать их анализ на содержание серебра, и какого же было его удивление, что в новых талерах серебра было больше чем в старых.

Представьте себе капитан, больше, а не меньше! Его это заинтересовало, через нанятых агентов ему удалось проследить, цепочку поступления новых талеров. Они появлялись в порту А, после появления там корабля “А” муж, обладая страстью к приключениям и средствами решил проследовать за этим кораблем. Он снарядил корабль и последовал за ними.