Мешок Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Старые морские волки

Навигация по главам

Её сильные тонкие пальцы, придавали рукам полное совершенство. Её прекрасно сшитое из розового шёлка платье выгодно подчёркивало, очарование её юной фигуры.

-Девушка, девушка подождите. Можно узнать от чего вы так горько плачете?

Она остановилась, внимательно посмотрела на него грустными глазами, и немного успокоившись ответила:

-У меня большое несчастье

-Может я могу вам чем-то помочь?

-Нет мне никто уже ничем не сможет помочь… - с этими словами, девушка повернулась и пошла прочь

-Послушайте, вы – сказал капитан, хватая её за локоть – я трижды тонул, дважды меня чуть не съели дикари и не разу я не приходил в отчаяние.

Девушка повернулась и удивленно посмотрела на него.

-Расскажите подробно, что у вас случилось.

-Видите ли, я работаю белошвейкой у хозяйки Эвелины, мне нужно было сшить два свадебных платья, обычно я сама снимаю размеры, но тут были особо богатые заказчики и размеры снимала хозяйка. Она перепутала размеры платьев, а перед заказчицами всю вину переложила на меня.

-И лишила вас работы?

-Если бы только это, дело в том, что мой отец сидит в долговой тюрьме, мы попали в долги, когда сильно болела моя мать. И я почти скопила деньги на его освобождение, а хозяйка сказала, что оштрафует меня в тройном размере за платья, а платья очень дорогие и все накопленные мной деньги теперь принадлежат ей.

- Я могу помочь разрешить вашу проблему.

- И что вы от меня за это потребуете? - девушка поглядела на него с тревогой

-Я потребую от вас не больше не меньше, как совершить со мной кругосветное плавание.

-Вы это серьезно? – удивилась девушка

-Абсолютно.

Девушка некоторое время внимательно рассматривала его. Потом протянула ему руку:

- Меня зовут Наташа

- Кристофер – сказал капитан, взяв её за руку.

Через час они были у Марфы. Выслушав девушку, Марфа согласилась помочь ей, и Кристофер с Наташей отправились в городскую долговую тюрьму. Проходя по тюремному двору, и идя дальше в тюремную канцелярию Кристоферу казалось, что вокруг чувствуется какая-то странность, но несмотря на то, что бурную жизнь ему приходилось бывать и в тюрьмах, он никак не мог её разгадать и наконец его осенило. Все, кого он встречал здесь и служащие тюрьмы и сидевшие в ней, были одеты естественно в разную одежду, но она смотрелась на них удивительно элегантно.

Перехватив его взгляд, Наташа с улыбкой сказала:

- Не удивляйтесь, это папина работа. Ему здесь скучно.

Выйдя из ворот тюрьмы, они наняли извозчика и поехали к Марфе. Таково было её желание. В доме Марфы их ждал богато накрытый стол. За столом сидели: офицеры корабля, Беатрис и Белла.

-Прошу к столу - улыбаясь сказала Марфа - отпразднуем ваше освобождение. Я знаю о тюрьме не по наслышке, в свое время мой муж бежал из турецкой тюрьмы.

За столом разговор шел сначала о морях и океанах, о разных случаях в далеких плаваньях, но вдруг кто-то из женщин завел разговор о современной моде, тут же вмешалась Наташа, затем её отец, Белла, Беатриса и Марфа и пошло-поехало. Разговоры и споры о современной одежде разгорелись, как сухая трава от брошенной спички, и даже разговоры моряков о воде, не смогли затушить этот пожар. Огонь на этот раз вопреки всему победил воду.

В результате вся женская половина пришла к единому выводу – было бы большим грехом имея двух таких превосходных портных, не закупить достаточно материала, чтобы в плаванье радовать себя новыми нарядами.

На следующий день, все отправились на базар. Кроме большого количества разнообразных тканей, пригодных как для женских платьев, так и для нужд экипажа, каждый купил себе какие-то понравившиеся вещи, так как перед этим днем Марфа выдала всем аванс и деньги у моряков были.

Наташа задержалась у прилавка оружейника, Кристофер поймал её взгляд, и увидел, что она смотрит, на небольшую изящную шпагу.

-Вас привлекает оружие? -спросил Кристофер

-Не совсем так…просто в юности, когда еще была жива мама и мы жили хорошо, я ходила на бал маскарад, одетая мушкетером и сбоку у меня, была шпага, очень похожая на эту – в словах Наташи чувствовалась грусть

Вечером все вернулись на корабль, в кают-компании состоялся ужин во время которого не было слышно обычных шуток и смеха, каждый из сидящих за столом задумывался о том, что их ждет впереди. Это был последний ужин на берегу.

Войдя в свою каюту, Наташа с удивление и радостью увидела на столе, ту шпагу, на которую она смотрела у оружейника, а также пару изящных револьверов. 

 

страница - 4