Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Старые морские волки

-Как вы смели привести его сюда, на должность корабельного мастера?! – обращался он к Кристоферу

-Не спешите обижать талантливого человека, Богдан покажите вашу книгу

И Богдан достал из сумки толстенную книгу в кожаной обложке, она была полностью рукописной. Она называлась “ремонт возможных повреждений на судах различных конструкций”.

- Богдан изучил конструкции всех известных судов и способы их ремонта

-Но это лишь теория, а нам нужен хороший практик. -сказал Климент, но уже обычным голосом

-Понимаете у него довольно большой участок земли и весь он завален большими моделями различных судов - начал заступаться Кристофер – некоторые из них достигают в длину 15-20 метров и всё это сделано вручную. Пойми ты, человек всю жизнь мечтал о большом плаванье.

-Хорошо. Но вам придётся сдать экзамен – сказал Климент

-Согласен. – ответил Богдан

По заданию капитана он изготовил две запасные детали такелажа, заменил доску корабельной обшивки и уже по собственной инициативе отремонтировал дверцу в кают-компании.

-Считайте, что вы приняты на корабль – подвел итог Климент - Кстати, почему не имея корабельного опыта вы решили обратиться к капитану Кристоферу?

-Знаете я бы никогда не смог обратиться с такой просьбой к какому-нибудь капитану, их грубость и суровый внешний вид останавливали меня. Ваш помощник застал меня, когда я читал “Одиссею” вслух на древнегреческом. Оказалось, он тоже знает древнегреческий и у нас зашел разговор о кораблях Одиссея. Таких капитанов я еще не встречал и набрался храбрости обратиться с такой просьбой.

-Ладно, хорошо устраивайтесь, каюта для вас готова – сказал он и пошёл дальше по кораблю. “Складывается впечатление, что ни я набираю экипаж, а кто-то свыше вот только кто бы это мог быть, бог или черт?”- думал он, осматривая паруса – “а, пожалуй, что оба вместе”- подумал капитан Климент вспоминая плотника с его ангельским лицом и доктора глаза которого горели каким-то дьявольским огнём.

Следующим днем, Каллистрат привел боцмана, глядя на него Климент, пришел в полный восторг, ростом более двух метров, он весил килограмм сто тридцать, хотя вовсе не выглядел толстым. На кистях его рук красовались татуировки, на правой осьминог дрался с акулой, а на левой индеец курил трубку, когда он сжимал кулаки похожие на арбузы средней величины, то на правой руке осьминог бросался на акулу, а она изгибаясь пытала увернуться от его щупалец. А грустный индеец на левой руке вдруг начинал улыбаться.

К тому же звали его как оказалось Джон и плавал он с четырнадцати лет. Сейчас ему было тридцать пять. Совершил он к тому же три кругосветных плавания. Но всё остальное, оказалось просто ужасным – Джон не курил трубку, в свободное время играл на флейте, или читал японские стихи причем в оригинале. Оказалось, он в совершенстве знал восемь языков и еще на полутора десятках мог объясниться при необходимости. Но морское дело он знал в совершенстве, как оказалось боцман хорошо знал астрономию.

Но как иногда бывает с боксером на ринге, когда он получает от противника сильный удар, но недостаточный для нокдауна, и находясь в каком-то ступоре получает решительный удар, вводящий его в полный транс. Такое случилось и с капитаном, не успел он отойти от знакомства с боцманом, как на корабле появилась Марфа в обществе двух совершенно одинаковых миловидных женщин, в возрасте около тридцати лет.

- Знакомьтесь капитан, это Беатриса и Белла

-И что, они тоже поплывут с нами??? – спросил Капитан, видя, как на корабль затаскивают багаж

-Капитан не будьте же таким не учтивым. К тому же это не кисейные барышни, Беатриса – дипломированный геолог, а Белла – филолог знает более двадцати языков.

-Простите мадам, но ведь женщин, не принимают в университеты, как же они получили образование?

- Их приняли в Гельдербейский университет в виде исключения, так как они дочери одно известного лица и по сути их надо титуловать ваше высочество

- Просим так нас не называть!! – хором ответили двойняшки, как солдаты на параде в ответ на приветствие генерала

Тем времен Кристофер, прогуливаясь по городу наслаждался повседневной её жизнью. Свернув на улицу “К” через базарную площадь, походив немного по ней, он вошел в довольно непримечательную контору, где ему требовалась купить снаряжение и провизию на корабль. Конторщик маленько роста сразу, еще на улице глядя в окно приметил покупателя, и по звону колокольчика на двери, уже выходил из-за прилавка с такой улыбкой, что челюсть практически выезжала из своих креплений и готов был улыбаться еще шире лишь бы продать ему как можно дороже.

Но Кристофер, повстречавши на своем пути много различных людей, знал, как следует обращаться с иными в различных ситуациях. Торговец начал оглашать цены по его списку, показывая и нахваливая товар, как Кристофер молниеносно, взяв за воротник пиджака, посадил его на прилавок и объяснил по каким ценам нынче товар.

Ошеломленный таким обращением конторщик, поняв суть всего происходящего, не желая отдавать такой большой заказ конкуренту через улицу, сделал Кристоферу встречное предложение, и капитан, понимая, что это довольно хорошая цена, немного подумав для вида, согласился.

Довольный тем, что остаток дня можно было провести на суше, он оформив заказ и идя к базарной площади столкнулся с девушкой, которая была вся в слезах, и в руках у неё были два свадебных платья. Будучи неравнодушным человеком, он стал спрашивать, что у неё случилось, тем более что девушка ему понравилась.

Это была высокая молодая девушка двадцати пяти лет, с черными длинными волосами мягко ложащимися на плечи, на правильном лице чёрные брови подчеркивали её большие карие глаза.