Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Глава – 6 Охота

В душе вспыхивало столько эмоций и переживаний. Но свои переживания Лиза старалась скрыть поглубже внутрь от Розы, да на то были свои причины. Ведь после долгих лет, относительно спокойной жизни, она столкнулась с такими событиями, которые напоминали чем-то дни её молодости.

Настроение у всех было подавленное. Остатки дня прошли в почти полном молчании. Слова произносили лишь по необходимости.

–Роза иди поспи, ты устала - сказала Лиза после того, как Роза принесла воды. – Рано утром я поеду к Роману узнаю по поводу Себастьяна и поищем его вместе.

Спать легли рано. Но никто не мог уснуть. Иван и Мария едва сдерживались чтобы не заплакать. И Лиза с Розой глядя на проявление такой искренней преданности не могли оставаться равнодушными хотя и совсем не знали Себастьяна. Только к утру обитатели горного жилища, измученные переживаниями, потихоньку уснули. Одна лишь Лиза ни как не могла заснуть не смотря на сильную усталость от долгих поисков. Различные чувства захлестывали её неспокойную душу, прошлое от которого Лиза бежала долгие годы, казалось, настигло её. Она чисто женской интуицией вдруг почувствовала что ее уже жизнь не вернется на круги своя даже со спасением Себастьяна и благополучным решением судьбы детей Монте .Словно воин из древней легенды который услышав отдаленный звук боевого рога спешит на помощь товарищам не в силах остаться дома. Что-то подобное творилось и в душе у Лизы.

-Ты выглядишь какой- то взволнованной? – спросила ее утром Роза.

-Просто посмотрела на ребят и немного вспомнила свою молодость.

Лиза запрягла собак и уже была готова тронуться в путь как открылась дверь и раздался голос Розы:

-Лиза, вернись.

Лиза обернулась и подошла:

-Что такое Роза?

- Возьми кольт, на всякий случай.

Это был кольт, один из двух которые попали к Лизе при одном давнем трагическом случае.. В отличии от карабина, который мог заклинить, кольт обладал безотказной системой и не давал осечек. После того как их едва не покусала бешеная лисица они, выходя из дома всегда брали это оружие с собой.

- Спасибо, ступай домой, а то простудишься.

* * *

Стоял легкий морозец, ветра почти не было, как и облаков на небе. Солнце медленно и лениво ползло с востока на запад; день обещал быть ясным и ничто не предвещало метель.

От такой дивной погоды настроение значительно улучшилось, хотя все равно было немного тревожно на душе, но Лиза старалась не думать о плохом.

Недалеко от южного перевала простирался большой лесной массив, где можно было встретить любого зверя: зайца, оленя, кабана и даже медведя…

Упряжка шла напрямик через поле, которое покрывшись свежевыпавшим снегом, блестело на солнце миллиардами крошечных зеркал. Несколько раз ей попадались свежие заячьи следы. Лиза не была заядлой охотницей, а стреляла дичь лишь по необходимости для пропитания. Однако они с Розой питались не только дарами природы. У Лизы в местном городке хранилась небольшая сумма денег на скромные проценты с нее они и вели свое хозяйство. А если честно, то они оказывали некоторую помощь местным контрабандистам, что и помогало весьма скрасить жизнь горных отшельников.

Вскоре перед ней открылась новая чудесная картина. На одиноко стоящем сухом дереве спала сова. Она видимо так увлеклась ночной охотой, что прозевала наступление дня и выбрала это дерево чтобы дождаться темноты. Проехав в метрах ста от неё, Лиза постаралась не потревожить птицу.

Она доехала до опушки леса и огляделась. Судя по следам, недавно здесь прошел крупный олень. Следы вели в хорошо знакомую ей Еловую долину. Проехав еще около трех километров, Лиза сделала крюк в сторону дороги, что вела от одного горного перевала к другому и, увидев знакомую одинокую и старую накренившеюся ель, Лиза повернула вправо и вскоре выехала к дому Романа. Дом его стоял посреди довольно большой поляны. Со всех четырех сторон поляну окружали могучие вековые ели оставляя лишь небольшую просеку для проезда. Над вершинами елей словно оберегая их от возможных опасностей возвышались вершины Альпийских гор. Лиза бросила взгляд на поляну. Из трубы большой русской избы с красивыми резными наличниками шел дым.

Как и Лиза, Роман имел русские корни, как он рассказывал его родители эмигрировали в Европу, поэтому, их дома были сделаны на русский манер, а не на европейский. Дом, что достался ей, был построен охотником Федором, что погиб несколько лет тому назад.

Девушка ловко соскочила с саней и подойдя к дому постучала в окно.

- Открывай, это я, Лиза.

Дверь тяжело открылась, вздохнула от снега. На пороге стоял: рослый, довольно крепкий, высокий человек, лет пятидесяти. У него были короткие седые волосы и такие же седые усы. Одет он был очень просто полотняные штаны и рубаха, на плечи был накинут овечий полушубок.

-Заходи будь гостьей – шутливо сказал Роман

-Мир вашему дому – в тон ему ответила Лиза

-С миром принимаем – ответил Роман

Так приветствовать друг друга по обычаю русских староверов было их давней традицией. При чём произносили они это на русском языке. Роман и Лиза свободно владели русским языком. Роман очень гордился своим русским происхождением и внутри на стене его дома висел собственноручно сшитый им большой Российский флаг.

Легенда Итальянских Альп