Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

-Дайте честное слово что оставит е меня в живых, и я все вам расскажу-еле слышно выдавил из себя капитан.

-Рассказывайте. Не заставляйте себя ждать - потребовал Каллистрат.

-Все дело в том, что у детей Монте есть бабушка, о которой они, по-моему, ничего не знают. В свое время она была против женитьбы их отца на матери. Она всячески пыталась рассорить влюбленных и расстроить их брак. А после того, как брак несмотря на ее козни все-таки состоялся перестала поддерживать с ихним отцом всякие отношения хотя через посторонних лиц знала о рождении детей и даже присылала им инкогнито подарки к большим праздникам. Так вот после свадьбы их родителей она поклялась, что лишит их наследства что и сделала, завещав все свое огромное состояние детям Монте. Но это еще не все. Пять лет назад умерла ее близкая подруга, которая, будучи одинокой завещала ей все свое состояние. Это состояние в несколько раз превосходит состояние их бабушки. Я являюсь ее двоюродным племянником. Кроме меня и семьи Монте родственников у нее нет. Поэтому я решил, что если смогу убрать с дороги семью Монте, то все будет моим поскольку старуха находится почти при смерти и по заключению врачей как мне удалось узнать счет идет на недели если не на дни. Жена Монте пропала, но честное слово я к этому не имею никакого отношения. Самого Монте мне удалось обвинить в государственной измене правда судья почему-то не торопиться с ордером на арест. Но ничего у меня есть улики что Монте в самом деле в этом замешен кто тому же я сумел скомпрометировать его перед товарищами из организации возможно последует месть с их стороны. К тому же у меня есть связи в Риме и можно нажать на судью - Размечтавшись капитан на время забыл, где и в каком положении он находится.

-Как вы собирались поступить с детьми Монте - обжигая его взглядом спросил Каллистрат.

-Нет не подумайте я вовсе не хотел убивать их. Это могло бы создать лишние трудности. Угрозами жизни Марии я бы сначала заставил Ивана отказаться от наследства, а потом бы женился на Марии. - ответил капитан.

-А Марию выйти замуж за вас заставили бы угрожая жизни Ивана-продолжал его расспрашивать Каллистрат

-Да нет - капитан вдруг криво улыбнулся - во Флоренции есть старушка, которая продает разное чудесное зелье. Дашь его Римскому Папе и можно легко уговорить его принять мусульманство.

-И этому существуют доказательства - заинтересованно спросил Каллистрат

-Мне пришлось один раз столкнуться с ее проказами. Так что могу утверждать дело верное - ответил капитан.

-Хорошо после скажите, как мне ее найти, а сейчас вернемся к нашему делу.

- Где проживает эта родственница - резко оборвал его Каллистрат.

-Недалеко от Флоренции. - и капитан назвал виллу.

-Хорошо. Мы проверим все это. И не завидую вам если вы солгали-закончил разговор Каллистрат. Через некоторое время в дом привели двух оставшихся жандармов.

Немного побеседовав с ними и выяснив что это простые исполнители Каллистрат спросил:

-Сколько он вам обещал заплатить. Жандармы назвали сумму. Каллистрат, выдав каждому из них сумму в два раза превышающую обещанную капитаном отправил их восвояси. При этом он чисто ради дружбы показал им свою Большую Медведицу и сказал

-Помните капитан нанял вас для неслужебной частной поездки в Рим. Вы в последний момент передумали и отказались. Цели его поездки вы не знаете. С капитаном поехал ваш товарищ. Вот и все что вы знаете. Повторяйте это всегда и везде как молитву на ночь и тогда и ваши семьи, и вы сами проживете сто лет. Если, конечно, бросите курить. Когда жандармы уже вышли из дома Лизы и радовались полученным немалым деньгам и свободе вслед им донеслось

-И навсегда забудьте сюда дорогу. Капитана продержали у Лизы две недели проверяя все сказанное им. Все это время в доме гостили боцман и двое рослых контрабандистов. Все рассказанное капитаном оказалось истиной. Потом капитана куда-то увезли. Как-то по прошествии времени Лизы чисто из женского любопытства поинтересовалась что же стало с капитаном. Она знала, что отец никогда не нарушит слово и капитан конечно жив, но что для этого придумал Каллистрат. Все оказалось очень просто. Его посадили на один из кораблей Каллистрата отправляющийся в Америку и высадили его на пустынном берегу дав ему нож и топор и некоторое количество продуктов на первое время. Так продолжилась карьера жандармского капитана и охотника за большими состояниями. Придя на Новый год к Лизе Каллистрат сообщил детям Монте что они могут не волноваться бабушка их здорова и за ней негласно приглядывают его люди защищая ее от возможных аферистов и если они захотят то могут отправиться во Флоренцию. При этих его словах Иван Роза и Мария с такой грустью посмотрели на Лизу что она, взглянув на них ответила отцу

-Да пусть они хотя бы до весны поживут у меня. При этих ее словах лица всех троих молодых людей окрасились улыбками. Увидев это Каллистрат засмеялся.

Легенда Итальянских Альп