Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

-Ну и черт с ней. Так даже лучше ведь дверь наверняка открыта - подумал он и сделал два шага к двери.

 Лиза мгновенно и бесшумно вскочила и шагнув вслед за капитаном мягко положила руку ему на плечо. От этого ласкового прикосновения он с удивлением повернулся и тут же получил мощный удар в то место, где человек по-настоящему разделяется на правую и левую половины. Нога Лизы опытной лыжницы и охотницы превосходно сделала свое дело. Даже не вскрикнув, капитан упал без сознания.

-Роза готовь револьверы - крикнула Лиза, бросившись к двери дома и успев заметить при этом две тени, движущиеся к дому.

В дверь выскочила Роза, держа в обоих руках револьверы. Вслед за ней выскочил Иван, сорвавший со стены винтовку даже не зная заряжена она или нет. Роза выстрелила в одну из теней. В ответ тень выстрелила по ним. Тогда Роза и Иван выстрелили в ответ. Получилось так что они выстрелили одновременно и их выстрел слился в один. Поэтому непонятно было кто из них попал в цель, но после этого один жандарм упал, а второй увидев вспышки двух стреляющих и падение своего товарища решил отступить. Он дважды выстрелил по обороняющимся побежал к оставленной карете и посоветоваться с товарищем что им предпринять дальше. Добравшись до кареты жандарм окликнул товарища ноне услышал не слова в ответ.

-Спит зараза—подумал он. Но как только жандарм открыл дверь кареты чьи-то мощные руки схватили его за голову и чуть не оторвав ее засунули внутрь. Через полминуты жандарм был связан по рукам и ногам. В это время друзья только собрались затащить в дом капитана как на поляне показались еще три тени.

- Еще негодяи - с тревогой выкрикнул Иван первым заметивший приближение нападавших.

-Что за странная манера тройками нападать - заметила Лиза. Она стукнула на всякий случай начавшего приходить в себя капитана рукояткой револьвера по голове и велела ребятам залечь.

- Стрелять всем вместе. По моей команде - негромко сказала она.

Все приготовились. Мария лежала вместе со всеми приготовив револьвер капитана, который передала ей Лиза. Вдруг у одного из тройки появился фонарь, которым он стал показывать сигнал в виде перечеркнутого круга.

-Это свои - вздохнула Лиза - может с точки общественной морали они и негодяи. Но нам они свои.

-Не рано ли вы решили салют пускать. Вроде бы до Рождества и до Нового года еще далеко - усмехаясь произнес, подходя к ним кряжистый человек в шубе. Это был отец Лизы. Вторым был его верный друг боцман и третьим один их товарищ по контрабандным делам.

-Да вот кто-то решил напасть на нас. Я думаю, что это связано с беднягами, которых мы приютили-ответила Лиза.

-Одного из нападавших нам удалось захватить живым. Надо будет его хорошенько допросить - продолжила девушка.

-Второго из нападавших вы уложили наповал - сказал Каллистрат.

-Был еще и третий. Он убежал - сказала Лиза.

-Ничего. Я думаю, он побежал к карете, на которой приехали эти негодяи. Там его перехватят наши люди - отвечал Каллистрат.

-Как ты здесь оказался и почему не зашел к нам - спросили его дочь.

-Меня попросили срочно перевести важный груз а к вам я собирался зайти чуть позднее - отвечал отец.

Здесь Каллистрат немного слукавил. В этот раз он не собирался заходить к Лизе и Розе. Он собирался прийти к ним лишь в канун Нового года и провести с ними недельку другую. А прибежал со всех ног, когда напоролся на карету с жандармом и услышав стрельбу в направлении дома Лизы. Важный груз, о котором он не стал больше говорить был действительном очень важным и опасным. Венгерская оппозиция в Австрии желавшая отделиться заказала в Генуе клише для изготовления фальшивых денег. Это клише и должен был доставить из Генуи в Будапешт отец Лизы. Поручение было очень опасным так как могла быть утечка сведений о его изготовлении и желающих завладеть им было хоть отбавляй учитывая, что оно было изготовлено первоклассными генуэзскими граверами и практически не отличалось от настоящего. Каллистрат обычно старался не связываться с такими поручениями, но за доставку ему обещали огромную сумму, а он в последнее время очень нуждался в деньгах. Один из его кораблей затонул, а два других нуждались в капитальном ремонте. Когда все зашли в дом и стали раздеваться Иван, снимая куртку вдруг немного застонал. Роза и Мария молнией метнулись к нему. Рубашка юноши в районе левого бока была в крови. Обе девушки заплакали.

- Роза перестань реветь. Быстро сюда кипяченой воды и мой инструмент - резко скомандовала Лиза. Обмыв рану Лиза с облегчением увидела, что это всего лишь глубокая борозда. Пуля прошла вдоль ребра по касательной. Она обработала рану и зашила ее. –

-Что же ты молчал сынок - по-отцовски ласково спросил его Каллистрат.

-Да не до этого было. Ведь мы не знали сколько еще врагов нас окружило -ответил Иван.

Эти слова прозвучали у него так естественно без всякой рисовки что все даже не раз видавшие смерть контрабандисты посмотрели на юношу с явным уважением. Вскоре пришел в себя жандармский капитан.

-Лиза дочка разреши мне поговорить с ним первому -попросил Каллистрат.

-Хорошо папа-разрешила она.

-Итак капитан у вас есть два пути. Первый вы рассказываете в чем заключался смысл вашего нападения и тогда я гарантирую вам жизнь. Второй путь вы молчите или пытаетесь обмануть меня и тогда смерть - глядя ему в глаза жестко сказал Каллистрат.

-Чем вы можете гарантировать мне жизнь - глядя так же в глаза Каллистрату спросил капитан. - Своим именем. Я думаю, довольно известным в ваших кругах - и при этих словах Каллистрат расстегнул рубашку.

На обнаженной груди его была татуировка очень похожая на созвездие В Большой Медведицы только звезды большого ковша были не наколоты иглой. Наколоты были лишь обрамления звезд и линии их соединяющие. Все остальное были следы пуль. Пули были на излете или же прошли через какое-то препятствие, но это были несомненно следы пуль. Взоры всех присутствующих остановились на этой жуткой татуировке. Лиза как бывший военный хирург определила, что пулевые ранения на груди отца, несомненно, самые настоящие. Но она их видела впервые и про их происхождение он никогда ей не рассказывал.  Капитан побледнел до синевы. Лоб его покрылся испариной. Наверное, самого дьявола он так не боялся, как боялся встречи с этим человеком про которого в жандармерии ходили такие истории что жандармы старались не вспоминать их на ночь. Но в тоже время считалось что слово, данное этим человеком тверже альпийского гранита.

Легенда Итальянских Альп