Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

– Кто Вы? – спросил Франсуа

–Я тот, кто был против этого выступления, считая его слишком ранним… – сказал незнакомец – Революция как любой плод должна сначала созреть.

-Теперь я с Вами согласен – сказал Франсуа

-Вы один?

-Нет, со мной еще девушка, она сильно ранена, ей нужен врач

-Я и есть врач. Доктор медицины К… - ответил незнакомец – пойдем садитесь в тарантас, и покажите, где Вы её оставили.

Несколько счастливых лет они прожили тогда у доктора – у Лизы вдруг защемило сердце. Это были самые лучшие годы в её жизни. Хотя доктор и жил в отдалении от остальных домов, но к нему приезжало слишком много людей, и держать у себя их с Лизой было опасно. Поэтому он поселил их у своего лучшего друга, лесника, которого местные люди считали колдуном и побаивались показываться ему лишний раз на глаза. Потом достав им паспорта, поселил у себя, выдав Лизу – за племянницу, а Франсуа за её мужа (что оказалось пророческим). Постоянно общаясь друг с другом, испытывая одни и те же общественные взгляды, двое симпатичных молодых, связанных к тому же таким романтическим приключением, просто не смогли не влюбиться друг в друга. Шло время Лизе нравилось помогать доктору, в ней проснулся интерес к медицине…

* * *

Тут Роза стала раскрывать занавески, солнца свет ударил в лицо и воспоминание оборвалось.

 -Ты сказала разбудить тебя пораньше – сказала Роза.

Они наскоро позавтракали, затем Лиза пошла посмотреть на своих гостей. Те ещё крепко спали. У девушки дыхание и температура были нормальными, а у юноши был жар. Разбудив его, Лиза дала ему лекарства.

-Мы уезжаем на поиски вашего друга, скоро вернемся – сказала Лиза – еда на столе.

Роза в это время запрягала собак. Мы проездили часов пять, и не найдя ничего, возможные следы замело метелью, вернулись домой.

Увидев нас одних, наши гости заплакали.

-Подождите друзья есть еще надежда, завтра утром я еду к Роману. Заодно расскажу ему о вас. Ведь вы шли к нему. –  сказала Лиза

-Бедный Себастьян! Никогда не прощу себе, что оставила тебя… - и Мария заплакала.

Глава - 5 Капитан жандармерии

Потерпев неудачу в погоне за детьми Монте, капитан вовсе не собирался отказываться от попытки их захватить. Через несколько дней после случившегося он под видом спортсмена лыжника вновь отправился в горы. Обладая определенным талантом следопыта, капитан нашел обломки кареты и сообразил, что здесь произошло. Осторожно и тщательно обследовав окрестности, он нашел дом Лизы и стал за ним наблюдать. Вскоре капитан увидел, как из дома вышла девушка. Это была новая по его наблюдениям девушка так как Лизу и Розу капитан уже видел, не зная их имен. И используя мощную подзорную трубу он сумел разглядеть и узнать Марию, а вскоре после полудня вышел подышать свежим воздухом Иван. Капитан осторожно покинул место своей засады и двинулся в город. Настроение у него было праздничным он быстро шел на лыжах насвистывая веселую мелодию.  ---Птички в клетке хотя еще и не знают об этом---подумал капитан с удовольствием. Не теряя времени уже на следующий день, он приступил к осуществлению задуманного. Взяв с собой еще троих жандармов и пообещав им хорошее вознаграждение, капитан ближе к вечеру отправился в путь. Троих своих приятелей он взял не потому, что ожидал серьезное сопротивление, а лишь для большего удобства проведения операции ведь как ни как в доме было четыре человека. Жандармы взяли с собой карету чтобы удобнее было везти пленников обратно в город. Не доехав около километра до дома Лизы, капитан и его приятели остановились Карету и одного из жандармов капитан оставил здесь. Остальные двое вместе с ним двинулись дальше. Так как снега было довольно мало решили двигаться пешком, а не на лыжах. Как выманить жильцов из дома капитан придумал заранее. Он не хотел ломать дверь или запугивать их, стреляя по окнам. Это была бы по его мыслям излишняя канитель к тому же грозящая возможными осложнениями. Ведь даже женщины живя в такой глуши вполне могли иметь оружие. Гораздо умнее было выманить их из жома хитростью. Капитан осторожно пробрался к окну дома и аккуратно не вызывая шума прикрепил к верхнему наличнику окна так называемую стукалку. Стукалка - это игрушка озорников. Она состоит из деревянного полена, подвешенного на небольшой веревочке к полену же, крепят длинную тонкую веревку, за которую периодически дергает хулиган не давая спать обитателям жилища и сводя их в конце концов   с ума. Капитан спрятался за углом дома, а его приятель стал дергать за веревочку. Вскоре, как и ожидалось жильцам это надоело, и они решили выяснить причину стука. Лиза вышла из дома и едва лишь зашла за угол как капитан левой рукой быстро схватил за плечо разворачивая к себе спиной, а правой мгновенно приставил нож к ее горлу.

-Тихо не вздумай кричать - прошептал он.

Лиза давно уже вела сравнительно мирную жизнь, но навыки опытного бойца сумела сохранить. В свое время рукопашному бою Лизу и других молодых бойцов ее полка обучал француз по прозвищу Гаврош. Он был так называемым вечным студентом. Учился во Франции потом в Англии и наконец попал в Италию. Гаврош никогда в жизни с раннего детства не мог равнодушно пройти мимо уличной драки не приняв в ней самого активного участия и поэтому к тридцати годам ему удалось накопить большой опыт в этом деле. И Лизу он не зря считал своей лучшей ученицей. Она сделала вид что от страха потеряла сознание и стала стремительно оседать на землю. Капитан отпустил ее.

Легенда Итальянских Альп