Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

—Нет Себастьян мы не бросим тебя одного! Мы потащим тебя. Сделаем волокушу из шубы и потащим.

—Нет Мария! Ничего не выйдет. Посмотри какой сонный взгляд у Ивана. Это сильное сотрясение мозга. Я знаю этот взгляд. Если он попытается помочь тебе он упадет метров через двести. Поверь будет намного лучше если вы сейчас уйдете одни и потом пришлете за мной помощь.

–Мы вернемся за тобой. – сказала в слезах Мария.

–Я подожду. Не беспокойтесь, ведь у меня есть револьвер и преданный Черныш

Черныш, услышав упоминание своего имени два раза гавкнул словно подтверждая слова Себастьяна. Мария укутала Себастьяна в шубу подложив другую ему под голову поцеловала его, сказав

– Мы будем идти как можно быстрей.

И они с Иваном двинулись в путь.

Иван был слаб, ему пришлось идти, положив на плечо сестре правую руку. (Вспоминая об этом через несколько лет мы смеялись – представляя себе, что мы идем как кот Базилио и лиса Алиса из сказки Пиноккио, но тогда нам обоим было вовсе не до смеха.)

Опять пошёл незадолго прекратившийся до этого, снег. “Cлишком рано в этом году” – подумалось Ивану. Снег сначала мягко и ласково, с легким шёпотом ложился на землю. Затем снежинки стали крупнее, ветер поднимал их, кружил в вальсе. Вскоре стало очень холодно, хлопья били в лицо и обжигали руки.

Вот они среди гор и белоснежного снега, они остались вдвоем. Они шли и постоянно говорили друг с другом, хотя Иван больше слушал, а говорила Мария. Разговором она старалась поддержать брата боясь, как бы тот не потерял сознание. Сильная метель мешала ориентироваться. Окрестности, по которым можно было хоть как-то выдерживать направление скрылись в белом тумане. К тому же они совершенно потеряли счет времени и не могли сказать сколько находятся в пути час два или четыре. Брат и сестра ужасно устали и к ним подколодной змеей подкрадывалось чувство слабости предлагавшее забыть обо всем лечь на землю и тихо уснуть. И лишь отцовское воспитание который все время ставил им в пример древних греков и римлян помогало им победить это чувство. Они уже начали терять всякую надежду как вдруг Марии показалось что она увидела маленький огонек.

-Может я уже теряю рассудок? –подумалось ей, когда она спросила Ивана видит ли он что-нибудь и получила отрицательный ответ. Но все-таки Мария шла, стараясь придерживаться направления на этот кажущейся ей огонек. Вскоре огонек стал виден ярче. Его заметил и Иван. Чувство радости охватило их обоих, а точнее даже троих. Смети до этого неподвижно сидевший под курткой Марии стал проявлять оживление видно почувствовав что-то своим кошачьим инстинктом. Наконец наши путники подошли близко к дому. Это был довольно большой дом, а не обычное охотничье зимовье. И что их больше всего поразило это был дом, построенный в русском стиле такие дома, они раньше видели на рисунках деда. Он называл их изба.

Они подошли к дому и Мария постучала в окно.

Глава – 3 Помощь

Дверь открылась, вышла женщина средних лет.

-Здравствуйте нам нужен Роман – из последних сил скорее прошептала, чем сказала Мария

-Роза скорее помоги мне – крикнула женщина в глубину дома, подхватывая падающую Марию.

 Властный, уверенный в себе, голос говорил, что это скорее хозяйка дома, а вторая, наверное, её подруга. Их осторожно завели в дом. Начали раздевать. Из-под куртки Марии выскочил Смети и стремглав и не спрашивая разрешения хозяев бросился на печку. Хозяйка дома засмеялась:

-Какой шустрый!

Когда стали снимать куртку с Ивана он сильно вздрогнул и с его губ сорвался приглушенный стон. Женщина с тревогой спросила:

-Ты что? Ранен?

-У нас карета перевернулась. У меня что-то с плечом.

-Сейчас посмотрим твое плечо. Садись на кровать.

-Потом плечо у нас там в горах человек остался! Нужна помощь!

-Где примерно?

- На дороге из города. Точнее сказать не могу, но там должна быть разбитая карета…

-Хорошо. Сейчас отправимся на поиски, только немного осмотрим вас.

-Вот, вот так, потерпи немного…тише…тише… -к Ивану она обращалась нежно и ласково, осматривая его плечо. - У тебя сильный вывих плеча, придется потерпеть, сейчас будет больно.

Лиза сильно дернула руку Ивана, и резкая боль пронзила его.

–Ну вот теперь все нормально, и выздоровление вопрос времени

Потом он услышал, как хозяйка сказала:

–Роза постели на печке для девушки.

–Хорошо - ответила младшая старшей.

 Старшей было лет тридцать пять, но она ещё выглядела гибкой и красивой. Иван когда-то изучал типы лиц разной национальности, и это лицо он бы отнес скорее к славянскому типу, светловолосая, косы были собраны “в корону”, как это принято у славян. У неё был небольшой нос правильной формы и большие голубые глаза.

Младшая была очень красива: на вид лет семнадцати, но по внешности не славянка, а скорее француженка, с несколько удлиненным лицом и черными длинными вьющимися волосами.

Роза стала готовить постель на печке: постелила шерстяное одеяло и подушку, принесла шубу.

– Роза раздень её. Её надо растереть барсучьим жиром - сказала, хозяйка своей младшей подруге - она вся замерзла.

Взрослая женщина снова она начала говорить, но более мягким голосом:

–Схватись руками за шею. Крепче. Вот так, хорошо. Теперь чуть согни колени - хозяйка дома посадила ее на печь. – Грейся.

Легенда Итальянских Альп