Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Контора Y

-Почему вы спасли меня? - спросил я.

-Потому что нам нужны соратники по борьбе, и вы нам подходите - ответил Александр.

-Почему именно я? - снова спросил я. - там было много храбрых людей.

-Мы знаем вас не только по-вашему последнему бою. Мы давно за вами наблюдаем. Помните в 1941 под Смоленском, когда фашистский танк попытался обойти вашу батарею с левого фланга. Вы сами бросились со связкой гранат и подожгли его, а могли послать кого-нибудь из ваших подчиненных. А когда вы справедливо послали своего комдива не будь сказано при даме очень далеко и из-за этого вас обошли и званием, и орденом, мы тоже невидимо были рядом с вами. Ваша природная честность и безусловно талант офицера послужили основой для нашего выбора. Прошу извинить только что произошел этот выбор в момент вашей гибели. Но, к сожалению, и у нас хватает бюрократов. Так что еще раз прошу меня простить - извинился в конце своего рассказа Александр.

-Забудем про это. Я не в обиде - ответил я. - Скажите, а чем конкретно занимается ваша организация?

-Как вам проще объяснить. Вот, например фашизм страшное зло. Но Гитлер и его приспешники только марионетки если смотреть со стороны вселенского масштаба. Их выбрали те другие, которые сеют зло по всему пространству. Ведь таких миров как ваш не то чтобы миллиард, а просто невыразимое количество. Вот с этими, которые там на верху, мы и ведем войну и поверьте часто бьемся также как вы на Курской дуге - ответил Александр.

-А почему бы вам не помочь нам разбить Гитлера? - спросил я.

-Как раз это мы и делаем. Вспомните как в начале своей карьеры Гитлер не имел поражений. А в 1941 году едва не захватил Москву. Но мы разбили его союзников наверху и его победы кончились. Курскую битву он проиграл и никаких побед у него больше не будет -сказал Александр. - Костер погаснет если в него не подбрасывать хворост

-А почему бы вам не помочь нам разбить его войска. Или масштаб боевых действий для вас не подходит - спросил я с иронией.

-Масштабы у нас бывают разные - ответил Александр - Дело вовсе не в этом. Фашизм должны уничтожить именно люди. Если вмешаемся мы, то уничтожив сердцевину проблемы, дадим расплескаться краям и снова заразить какое-то количество людей. Окончательную точку в этом должны поставить именно люди.

-Хорошо - сказал дед - Я согласен работать в вашей конторе.

Потом меня очень много учили. Затем были боевые операции в разных концах вселенной. На Землю меня долгое время не посылали и когда я прибыл в здешнее отделение конторы то первым делом решил отыскать свою семью. Нашел своего сына, твоего отца и тебя. Твоя бабушка, моя жена, к сожалению, уже умерла. Понаблюдав за тобой, я предложил твою кандидатуру в сотрудники конторы. Со мной согласились.

-А почему ты не предложил кандидатуру отца? - спросил внук.-Я считаю его хорошим человеком и физическую форму ему удалось сохранить несмотря на возраст.

-Понимаешь внук, твой отец хороший человек, но на мой взгляд от жизненных невзгод он перегорел и уже больше не способен стремиться достичь чего-либо в жизни, а это будет помехой в нашей работе.

-Уверяю тебя дед, это не так!! - горячо воскликнул внук - Если ему дать перспективное дело душа его снова загорится. Огонь в нем еще не совсем угас он еще пусть слабо, но горит.

Дед на некоторое время задумался

-Надо к нему еще раз присмотреться. Возможно, ты и прав.

-Дед, а ты не мог бы рассказать что-нибудь о своих странствиях - попросил внук.

-Был один забавный случай в уголке вселенной, который на Земле называют созвездием Водолея. Там мы тоже должны были помешать вторжению зла, но не учли всего, подвели разведданные, и операция пошла не так гладко, как вчера у нас. Врагов оказалось куда как больше, чем мы надеялись. У нас практически кончились, выражаясь по земному боеприпасы, и я уже думал, что снова буду убит на этот раз правда в миллионах световых лет от Курска. И тогда мне пришла в голову совершенно дикая идея. Родилась я думаю она скорее от отчаяния, чем от большого ума. Дело в том, что в своей каюте на нашем корабле я хранил вещи очень дорогие мне как память о моем земном существовании. Среди них был автомат ППШ, ручной пулемет Дегтярёва и гранаты Ф1. Все это конечно было не земным, а создано с помощью так называемого синтезатора. Но во всем остальном было полностью настоящим. На досуге я научил своих новых товарищей пользоваться этим оружием. И схватив Дегтяря я выпустил по врагам щедрую очередь затем кинул две лимонки. Товарищи поддержали меня огнем из двух ППШ. Враг скорее опешил, чем понес большой урон. Но к нашему удивлению бросился в бегство, оставив в покое защищаемую нами планету. Возможно, какую-то роль здесь сыграли наши крики: “За Родину! За Сталина!” Я первый начал орать эти лозунги, а товарищи подхватили. По предположениям наших аналитиков возможно, что электронный переводчик врагов перевел им применив слово “Сталин” как сплав железа с вольфрамом. Слово Родина прибор перевел правильно и в результате на выходе у него получилось: “Мы созданы из сплава железа с вольфрамом”. И это я думаю тоже произвело впечатление на наших врагов.  Вот такой случай был один раз со мной.

-А приходилось тебе еще раз менять тело? - с любопытством спросил внук.

-Нет. Ранения были, впрочем, не очень серьезные, а так бог миловал - отвечал дед.

На следующий день я поехал домой. Мне хотелось еще побыть с дедом, но надо было обязательно вернуться домой чтобы успокоить родителей, которые наверняка уже начали волноваться. Еще меня огорчало что не удалось попрощаться с Мариной. Сразу после операции она куда-то исчезла.