Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Контора Y

Глава-2 История Деда

Вскоре все участники операции уже летели по направлению к конторе. На следующий день после нашего прибытия с утра ко мне в комнату, отведенную мне в конторе, зашел дед.

-Здравствуй внук. Как самочувствие? - спросил он меня.

-Самочувствие отличное - бодро ответил я, поднимаясь с кровати.

-Тогда пойдем позавтракаем, а после я тебе расскажу много интересного - улыбаясь ответил дед.

Мы с аппетитом позавтракали и вышли из столовой на улицу.

-Пойдем посидим вон на той удобной лавочке - сказал дед - люблю я посидеть на ней, когда бываю здесь.

-Тебе много приходится путешествовать? - спросил я.

-Много - ответил старый солдат.

-Расскажи мне про свои путешествия - попросил я.

-Давай я лучше расскажу тебе все по порядку - ответил дед. -Похоронка на меня пришла видимо в 1943 году?

-Да - подтвердил я - 21 июля 1943 года.

-А погиб я 11 июля примерно в середине дня отбивая очередную атаку фашистских танков -загрустив ответил дед.

-Так ты действительно погиб по-настоящему? - я готов был вскочить с лавочки.

-Да внучек по-настоящему. Ты знаешь я воевал с июня 1941 года и пули, и осколки всегда обходили меня стороной, хотя я от них не бегал, а в этом последнем бою немцы разбили всю нашу батарею и перебили почти всех моих товарищей. Я на удивление опять остался невредимым. Приготовив связку противотанковых гранат, я пропустил немецкий танк, а затем бросил ее в моторную часть. Танк загорелся. Тогда я схватил ППШ и начал стрелять по пехоте. В порыве какой-то злости и жажды мести за своих ребят стрелял я, стоя во весь рост. И тут несколько пуль прошили меня. И я понял, что через мгновение буду мертв. Говорят, что перед смертью у человека перед глазами пролетает вся жизнь. Могу сказать внучек, что это правда. Я упал, вздрогнул и умер. А потом очнулся. Но не на поле боя, а в какой-то светлой комнате. Я лежал на каком-то подобие дивана и вовсе не испытывал боль. За окном угадывался парк или лес и ярко светило солнце. Я осмотрел себя. Руки и ноги были на месте. В теле не было никаких ран, а ведь я знал, что фашисты буквально нашпиговали меня свинцом и выжить у меня не было никаких шансов. Может тогда я на том свете? Но на ад это по первому впечатлению не было похоже, а рая я вряд ли был достоен. Я попытался встать и у меня это отлично получилось. Но за мной видимо наблюдали, потому что в комнату вошла миловидная женщина в белом халате, похожая на врача или медсестру.

-Как вы себе чувствуете? - спросила она

-Как будто заново родился - ответил дед.

-Удивительно точное определение- согласилась женщина врач. -Ваше сознание получило совершенно новое тело.

При этих ее словах мне почему-то захотелось задать дурацкий вопрос: “А куда дели старое?” – но я сдержался.

-Где я и как вы сумели меня спасти? - спросил я женщину.

-Поговорим об этом немного позже - ответила она - А пока пойдемте позавтракаем. Ведь вы, наверное, очень голодны.

-А мне уже можно принимать пищу? - спросил я.

-Даже нужно - улыбаясь ответила она.

В просторном светлом зале куда мы пришли завтракать стояло десятка полтора столиков. За несколькими из них сидели обыкновенные на вид люди и завтрак, который нам подала симпатичная официантка был совершенно обыкновенным. Яйца, хлеб, сливочное масло, сыр, колбаса и прекрасно заваренный душистый чай. Когда мы покончили с завтраком женщина, которую как оказалось зовут Элеонора повела меня куда-то многочисленными коридорами и вскоре мы вошли в одну из комнат. Там сидел мужчина лет пятидесяти. Увидев нас, он поздоровался, выйдя из-за стола и жестом попросил нас присесть на диван. И сам присоединился к нам.

-Вы, разумеется, очень хотите знать куда вы попали и что с вами случилось после того боя - спросил меня мужчина.

-Не то слово как хочу! - сказал я.

-Прежде всего давайте познакомимся. Зовите меня просто Александр. Так будет удобнее. Я представляю одну организацию. Иногда в шутку мы называем ее контора Y. Наша цель борьба со всяким злом во всем существующем пространстве. Мы сумели перехватить ваше сознание в тот момент, когда ваше тело прекратило свое существование. Затем мы создали вам новое тело. За основу было взято устройство вашего старого тела, но наши специалисты сделали вам более прочные кости и значительно усилили мускулатуру. Кроме того, вы обладаете теперь реакцией мангуста. Вот только с вашими глазами…

-Что с моими глазами?! - дед взволновался - я же вроде хорошо вижу.

-Не волнуйтесь - Александр улыбнулся - Просто есть у нас специалист гений. Он очень не любит работать по стандарту. В порыве увлечения он сделал вам глаза, которыми вы можете смотреть часами, например на Солнце или на электросварку без всякого ущерба для себя.