Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Контора Y

Она проводила меня до Новокузнецкой и словно растаяла в воздухе легко поцеловав меня на прощание. Я был на седьмом небе. Прошел еще день, и я поехал в контору. Я бодро шагал по знакомой лесной дороге. Настроение у меня было на пять с плюсом выражаясь школьным языком. Еще один плюс к настроению добавляла прекрасная солнечная погода. Слегка тревожило правда то, что вчера позвонил Борис Аркадьевич и сказал

-Николай, а как бы ты отнесся к небольшой командировке. Дня на два максимум на три. С собакой у тебя есть кому погулять.

Пораженный такой заботой Бориса Аркадьевича я, не раздумывая согласился. Постучав в дверь и услышав:

-Входите.

Я вошел в кабинет и остолбенел. Все несколько раз что мне пришлось видеть своего начальника он был одет в обыкновенный костюм синего цвета. Сейчас же Борис Аркадьевич был в форме полковника танковых войск с четырьмя планками орденов. Я несколько опешил.

-Здравствуйте товарищ полковник - поневоле вырвалось у меня.

-Это хорошо, что ты так среагировал - шутливо похвалил он меня. - Привыкай товарищ старший лейтенант - продолжил начальник.

-Извините Борис Аркадьевич, но в каком смысле старший лейтенант - спросил я.

-В самом прямом - ответил начальник и достал из верхнего ящика стола документы.

-Теперь ты Колчин Николай Петрович старший лейтенант российской армии. Направлен из Москвы в N - скую танковую дивизию на должность помощника начальника разведки дивизии полковника Пугачева тоже к твоему сведению только назначенного на эту должность

-Вы это серьезно? - открыв рот от удивления спросил я.

-Абсолютно. Дело лишь в твоем согласии - сказал начальник.

-В принципе я согласен, но боюсь получится ли у меня сыграть эту роль. Ведь я никогда не служил в армии - ответил я.

-Не боги горшки обжигают - сказал Борис Аркадьевич - Главное, что ты в принципе не против. В званиях армейских ты разбираешься - спросил начальник.

-Да я про это читал и хорошо помню - ответил я.

-Ну так все проще простого. Вовремя приветствуй старших по званию и смотри чтобы тебя приветствовали младшие - успокоил меня начальник. - А сейчас примеришь форму потренируемся ходить и отдавать честь, а самое главное постреляем немного.

Я переоделся. Вопреки опасениям Бориса Аркадьевича форма на мне сидела как перчатка.

-Да ты прямо кадровый военный - довольно высказался он. - Теперь смотри такое дело. Свой верный наган убери в планшетку. Думал я чем тебя вооружить. ПМ пистолет Макарова штатное оружие офицеров российской армии машинка несерьезная. Из него можно только застрелиться при необходимости, но нам об этом рано думать. Вот тебе ПС или пистолет Стечкина машинка неплохая и по статусу офицер разведки может его носить.

Затем мы пошли на стрельбище. Чтобы не будить окрестности оно было устроено в подвале дома. Стреляли мы часа четыре. Конечно, не подряд, а выходя проветриться и выпить кофе. Наконец Борис Аркадьевич заметил, что я по крайней перед не боюсь стрелять из пистолета и счел обучение законченным.

-Теперь послушай остальное - сказал начальник после того, как мы поужинали. - Как ты возможно уже догадался начальник разведки дивизии полковник Пугачев Виктор Александрович это я. Постарайся называть меня правильно - начал объяснять начальник - или лучше называй меня просто товарищ полковник. Так оно будет вернее. В дивизии, а точнее на полигоне куда мы приедем находится генерал-лейтенант Агеев с четырьмя офицеры. Генерал и его люди сотрудники нашей конторы. Находятся они там по легенде испытания нового оружия. Кроме того, там находится один симпатичный офицер связи из штаба округа - при этих словах Борис Аркадьевич глянул на меня и улыбнулся. Я улыбнулся в ответ.

-Выполнять основную операцию будут генерал и его люди. Задача нас с тобой и Марины обеспечить им эту возможность.

-А что мы конкретно должны будем делать - спросил я с волнением.

-Есть несколько вариантов развития событий. Узнаем на месте. Не волнуйся я скажу тебе что делать - постарался успокоить меня начальник. - Только учти доверять можно лишь людям, о которых я тебе сказал. Остальным доверять не стоит - предупредил Борис Аркадьевич.

Переночевал я в конторе и рано утром на его старенькой волге мы поехали на аэродром. Взлетели мы на небольшом самолете с какого-то небольшого почти партизанского аэродрома. Правда взлетная полоса была там довольно хорошей.

-Это военный аэродром? - спросил я.

-Нет - ответил начальник - это один из аэродромов конторы. И много их у нас.

-Или это секрет?- спросил я.

-Для тебя не секрет.

-По всему миру их у нас 627. - скромно ответил начальник.

 До самой Самары я молчал, будучи под впечатлением от услышанного. На самарском аэродроме родном брате того с которого мы взлетели нас уже ждала машина, которая отвезла нас в военный городок. Борис Аркадьевич уверенно двинулся в штаб части. Я старался не отставать от него и так же, как он не забывать приветствовать военнослужащих. Проверив документы нас пустили внутрь штаба. Мой начальник чувствовал себя в новом обличии как рыба в воде чего нельзя было сказать обо мне. И тут случился еще больший кошмар. Открылись двери кабинета и оттуда вышел генерал и несколько офицеров. Глянув на генерала, я до того растерялся что забыл отдать честь. Это был мой дед. Проходя мимо, он незаметно улыбнулся одними глазами и тихо сказал

-Увидимся вечером.

Встреча состоялась в квартире, которую отвели генералу, то есть моему деду. При встрече дед крепко обнял меня и сказал

-Я очень рад что ты с нами.