Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Я был ошарашен. “Но откуда?” Тут моя собеседница, снова улыбнулась и сказала:

-Простите можно взять вас за руку?

-Да пожалуйста. – Её нежные пальцы обхватили моё запястье.

-Что же пульс более-менее нормальный. Тогда можно продолжать.

-Что продолжать, и кто вы?

-Под продолжением я имею в виду наш разговор, а кто мы вы узнаете немного позднее.  Если, конечно, согласитесь работать у нас. Я могу только сказать, что это мы исправили вам оценку в дипломе, по тому, что вы её достойны.  И мы подобрали салфетки с банкета и если вы в пьяном виде смогли сделать такое открытие, то вы нам очень и очень нужны.

-Кому это Вам?

-Можете узнать послезавтра. - И она описала как туда добраться. К моему удивлению место находилось не в Москве и не в её окрестностях. Туда надо было ехать два часа на электричке и пройти полтора километра по лесной дороге.

 -Никого с собой не берите, но, если боитесь, можете взять собаку или пистолет. -хитро щурясь сказала девушка.

-Откуда у меня пистолет? Да если и был, куда я с ним? До первого милиционера…

-Не всегда так. - И с этими словами она достала из своей сумки офицерский наган-самовзвод и протянула мне. – Оружие может немного не современное, но зато никогда не подведёт.

Я не успел ничего возразить, как из другого кармашка, она достала маленькую книжечку. В ней была моя фотография и было написано, что я являюсь сотрудником особого отдела министерства обороны и имею право хранить и носить оружие и передвигаться с ним на любых видах транспорта включая самолет.

- Но на самолет, по-моему, даже милиции не разрешается… - ошарашено сказал я

-Да, но мы немного покруче – с улыбкой ответила она.

Обычно парень провожает девушку, но получилось так что это она проводила меня, где я сел на электричку, а у неё были еще дела в Москве.  На прощание она назвала мне своё имя: её звали Марина.

Дома я рассказал обо всех своих приключениях. Родители как раз вернулись из деревни. Потому что в отличие от некоторых семей, где дети далеки от родителей, мои родители так же мои друзья. Отец спросил меня:

-А как ты думаешь разрешение настоящее, не из тех, что раньше продавались в переходе?

-В том то и дело что настоящее. Я автоматически сунул револьвер и патроны (забыл сказать Марина дала мне ещё пачку патронов) в рюкзак. В общем как в одном известном фильме. Когда при входе в вокзал оружие засветилось, охранник вызвал наряд милиции. Старший из них посмотрел моё разрешение, козырнул мне, возвращая его и сказал охраннику всё в порядке.

Послезавтра утром я поехал на собеседование. Родителей и собаку я не взял, хотя просились они все, даже кот Васька, который живет в квартире и не ходит гулять на улицу. Подбежал ко мне и вдруг прыгнул на руки. Доехал я благополучно. Хотя пришлось ещё раз показывать свое разрешение, но никаких проблем не возникло.

Сошел я с электрички один, что меня признаться несколько удивило. Спустившись с платформы, я увидел асфальтированную дорогу и как мне было указано двинулся по ней. И опять странность, я прошел примерно полтора километра и не встретил ни машин, ни людей, и ни каких лесных тропинок, выходящих на шоссе. Хотя сам лес был очень красив и несколько необычен: суровые темные ели перевешивались в нём с веселыми березками и гордыми дубами.

Шоссе упиралось в зеленые слегка проржавелые ворота с калиткой сбоку. Далее тянулся бетонный забор советских времен. Меня удивило отсутствие колючей проволоки на заборе. На воротах и калитке тоже не было обычных надписей “посторонним вход воспрещен”.

Я толкнул калитку она легко открылась, и никто мне не крикнул: “стой или руки вверх”. “Вот тебе и секретный объект министерства обороны” – подумал я. – “У нас станцию канализации лучше охраняют”. Я двинулся дальше. Дорога поворачивала. За поворотом я столкнулся с Мариной. Она протянула мне руку.

-Здравствуй, я была уверена, что ты придешь. Пойдем я познакомлю тебя с шефом.

Рядом находилось белое трехэтажное небольшое здание довольно приятной архитектуры. Шефа звали Борис Аркадьевич. Он принял меня на редкость радушно. Вышел из-за стола, где он что-то писал протянул мне руку и пригласил сесть в старомодное, но зато очень удобное кресло

-Как у меня дома только не ободранное - как-то невольно от волнения вырвалось у меня. Я покраснел. Борис Аркадьевич подбодрил меня

-Ничего Николай в ваши годы я тоже был очень беден - Потом зашел разговор о работе. Задав несколько простых вопросов, Борис Аркадьевич сказал:

-Знаете Николай мы не берем никаких подписок о секретности, но вы должны дать честное слово о неразглашении всего что вы здесь увидите и услышите. Только родителям можете рассказать самые общие вещи без подробностей. Надеюсь, вы меня поняли. Еще два вопроса которые я думаю вас очень интересуют. Работать вы будете в основном у себя дома. Для этого вы получите специальное оборудование хотя иногда придется работать и здесь. Теперь по поводу зарплаты. Она составит один миллион рублей в месяц.

- с этими словами он вынул из шкафа даже не из сейфа что меня поразило старый советский портфель дипломат и сказал:

-Здесь два миллиона один миллион в качестве подъемных. Расписок мы не берем. А теперь о деле. Вы действительно талантливы и действительно сделали открытие. Но для практического применения в нем надо устранить некоторые шероховатости, а также у нас есть для вас другие задачи требующие решения. Что же касается оборудования то смею заметить у нас оно довольно неплохое - и с этими словами он пригласил меня сесть за компьютер, а сам сел рядом.

-Посмотрите внимательно на компьютер и скажите, чем он отличается, например от вашего - сказал Борис Аркадьевич. Я внимательно все осмотрел комп как комп клавиатура монитор все вроде похоже. Единственное отличие второй блок. Я сказал об этом.

-Да когда мы впервые сделали его то ужасно этим гордились, но сейчас уже привыкли. Он дает очень большие возможности. Самое малое, например, когда этот блок подключен к вашему компьютеру никто не сможет не только отследить ваш IP адрес, но даже регион, где вы находитесь. Этот блок абсолютно исключает попадание в ваш компьютер любых вредоносных программ. Но главное его достоинство это возможность совершать операции со скоростью в сотни миллиардов раз превышающую скорость работы самых совершенных современных компьютеров. Для него не существует закрытых сайтов. Вы можете, например зайти в секретный архив Пентагона или ЦРУ можете внести в их базу любой документ. Можете зайти в архив МВД любой страны. К примеру, можете зайти на сайт МВД Италии и сделать записи о трех судимостях Папы Римского за карманные кражи. Мы, конечно, ничего такого не делаем иначе в мире наступил бы полный хаос. Разве что так иногда чтобы разогнать мировой застой - при этих словах Борис Аркадьевич улыбнулся милой озорной улыбкой пятиклассницы проказницы.

-Да Николай - сказал он уже серьезно - прибор в принципе не разбирается, но если попробовать болгаркой или чем подобным, то произойдет страшный взрыв. Если вам понадобиться связаться со мной наберите на компьютере 555. Сообщайте о результатах. В случае чего вы знаете как к нам добраться. И поаккуратнее с деньгами ведь у вас впервые такая сумма. Хотя Марина отвезет вас до дома на машине З. Не тащить же вам компьютер на себе.

-Затем мы пожали друг другу руки, и я вышел из здания. Внизу меня встретила Марина. Дорогой мы разговорились. Сначала так о разных пустяках, а потом я рискнул спросить

Знаешь, чего я не пойму. Вот у вас министерство обороны, а охраны никакой. Даже собаки у ворот нет.

-Проиграла три щелчка в лоб - засмеялась Марина

-Кому проиграла?

-Борису Аркадьевичу. Он сказал, что спросишь об этом по дороге домой

-А ты?

-А я сказала, что ты спросишь об этом только при следующей встрече.

Контора Y