Навигация по главам
Нашей цивилизации был нанесен такой страшный удар, что мы до сих пор не можем полностью восстановиться, хотя с окончания войны прошло уже много лет. - здесь Сафонов прервался и спросил нас -Сколько людей было на Земле в ваше время?
-Около 9 миллиардов - ответил Марк.
-Так вот теперь как нам известно всего около 300 тысяч. - сказал Иван.
Мы были в шоке.
-А откуда взялись на Земле давно вымершие динозавры и гигантские папоротники, и хвощи? - спросила Татьяна.
-Это еще одна из загадок. Они появились сразу после окончания войны. Тогда же и изменился климат. Звери в этой местности в основном миролюбивы - ответил Иван.
-А как же тогда те твари, которые чуть не разорвали вас? - возразил я.
-И которых вы с такой чудесной меткостью перестреляли - он слегка улыбнулся - так это совсем другие звери. Мы их уничтожили в этой области, а эта стая видимо мигрировала откуда-то. Но ничего наши охотники ими займутся.
-А кто такие охотники? - спросил я.
-Отряды смельчаков и первопроходцев, которые исследуют нашу так изменившуюся планету - ответил Иван.
-А что вы сказали по поводу климата…? - спросила мама.
-Он такой как сейчас во все времена года. И что самое интересное практически неизменен при следовании от экватора к полюсам - ответил Иван.
-Однако это очень странно - задумчиво промолвил отец.
-Существуют и более удивительные вещи - сказал Иван - например совершенно необъяснимым образом поднялись узкие участки океана образуя как бы мосты и теперь мы можем добираться до Австралии до обоих Америк и даже до Антарктиды сухим путем.
-А какой ни будь вид транспорта у вас существует? - спросил Марк. - Мы не разу не слышали звук самолета или вертолета.
Иван улыбнулся и сказал:
-Мы давно уже не используем их. Большую часть мы потеряли во время войны, а остальные со временем пришли в негодность. Теперь мы используем машины, оставшиеся от захватчиков. Так называемые “перемещатели”. Они не издают никакого звука.
-А почему вы тогда шли пешком и без оружия? - спросила Татьяна
-Просто я выполнял особое задание нашего руководства и должен был передвигаться по труднодоступным местам, а перемещателю нужна пусть небольшая метров десять, но ровная площадка для приземления и взлета. А свою винтовку и рюкзак я уронил в пропасть, когда перебирался через ущелье - ответил Иван.
В этот момент на улице послышались какие-то голоса на русском языке. Я встревожился, но к моему удивлению отец с матерью переглянулись и улыбнулись.
-Вчера был день разлуки шумной. Вчера был Вакха буйный пир. При кликах юности безумной…
-При громе чаш при звуках лир - с чувством, улыбаясь отец продекламировал Пушкина.
Внизу громко захлопали. Вскоре в квартиру вошло четыре человека. Трое молодых мужчин и одна красивая девушка. Девушка мне сразу очень понравилась, но я подумал, что у такой красавицы наверняка полно поклонников и я загрустил. А когда я становлюсь грустным лицо мое становится очень суровым. Как мне впоследствии рассказала Рита я ей тоже очень понравился, но суровое выражение моего лица отпугнуло ее. А когда Иван рассказал ей про мою невероятную стрельбу по хищникам то девушка вообще стала держаться от меня с почтительным опасением После когда мы все таки сумели близко познакомиться и она рассказала мне о своих страхах мы долго над смеялись .Все они были хорошо вооружены винтовками и пистолетами но не держали оружие в готовности хотя думаю изменись обстановка и оно моментально оказалось бы у них в руках.
Иван познакомил нас с товарищами и предложил нам если мы, конечно, не против отправиться вместе с ними в то место, где они жили. Он назвал это место крепостью. Мы охотно согласились частью из любопытства частью из того, а что бы нам оставалось делать. Просто оставаться в заброшенном поселке. Когда мы вышли на улицу отец спросил:
-Иван скажи, а почему все вокруг покрыто почти тропической растительностью, а на территории поселка ни травинки?
-Это следствие войны. Пришельцы чем-то воздействовали на эту территорию. Все живое погибло даже мыши и тараканы. Хорошо успели эвакуировать отсюда людей. С тех пор прошло много лет, но трава не растет - с горечью ответил Иван.
-А на радиацию проверяли? - спросил Марк.
-Первым делом. Но со стороны радиации здесь все чисто. Дело видимо, в чем другом. Пока это для нас неразгаданная тайна, как и многое другое случившееся за последние несколько десятков лет - ответил Иван.
Мы вошли в перемещатель. Он напоминал вагон старого метро, когда вагоны еще делались отдельными. Один из охотников которого звали Тихон подошел к торцу вагона. Там находилось что-то вроде небольшого шкафа с монитором на горизонтальной его поверхности. Тихон поколдовал немного над экраном двери закрылись, и мы начали перемещаться. Самым удивительным было то, что при начале движения мы не почувствовали не малейшего толчка. Аппарат просто поднялся над землей метров по-видимому на пятьдесят чтобы его движению не мешали высокие растения и плавно и быстро поплыл над землей. Понять, что мы движемся можно было лишь посмотрев в окно. Полет был каким то необычно плавным и если бы убрать стены и потолок то можно было подумать что мы находимся в арабкой сказке и летим на ковре самолета. -Скажите Иван за счет чего мы движемся? - испытывая любопытство спросил отец.
-К сожалению мы умеем только управлять этими чудесными аппаратами, но не умеем их строить и не знаем их устройства - с грустью ответил Иван. - При попытке вскрыть ящик управления этим аппаратом происходит взрыв. У нас уже было два таких случая и Гелиус наш правитель категорически запретил делать это - продолжил Иван.
И мы полетели дальше. В крепость.
страница - 4