Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Дневники Кристофера Брайка

Отец разбудил нас рано утром, чтобы мы позавтракали до пробуждение местной фауны. На небе еще горели звезды, и их свет медленно уходил в никуда, они просили нас не пропадать и утренняя звезда самая последняя из них, в последний раз сверкнула нам на удачу и исчезла. Крики местных животных, пробужденные светом новой звезды, вызывали радость, грусть, трепет и страх одновременно. Татьяна, причесываясь застыла, отец на секунду перестал бриться и с вопросительным знаком посмотрел на нас. Мы с Марком достали огнестрельное оружие, а мама приготовила несколько факелов, обмотав палки тряпками и пропитав их. Осталось только поджечь. Мы ждали нападения.

Но крики стихли и успокоившись мы продолжили свои дела. Отец ушел в капсулу и до обеда её чинил. Было такое ощущение, что отец чинит машину, когда ты, открыв капот зажигаешь, поворачивая ключом, а мотор поработав немного издает такой хриплый противный звук и глохнет. И в конце концов слышится хлопок и идет дым. Так и здесь после очередных безрезультатных попыток, что-то хлопнуло и повалил небольшой дымок.

И мы поняли, что капсула была сломана окончательно. Отец вышел на порог, вытер рукавом лоб и грустно отстраненно, словно не замечая нас пошел дальше.

-Что я не так сделал…где я ошибся? – спросил он себя, но вопрос повис в воздухе, и ему никто не ответил. Отец был оптимистом, но такое положение дел его очень сильно подкосило. Он стоял и смотрел куда-то вдаль будто что-то разглядывая. Я хотел подойти, но мать остановила меня. В такие моменты мама оставляла его в одиночестве, наедине с его мыслями и самим собой.

-Представляешь Марк через несколько миллионов лет нас найдут археологи – пошутил я

-Особенно когда в желудке у трицератопса найдут твой роллекс… - добавил Марк.

Через несколько дней мы решили провести более дальнюю разведку местности.

Закрыв капсулу, мы двинулись в путь взяв с собой консервы и наполнив фляжки крепко заваренным чаем. Впереди шел отец кроме нагана, вооруженный еще винтовкой крупного калибра замыкал процессию я с такой же как у отца винтовкой. Мы решили достигнуть реки и двигаться вдоль нее по течению, не переправляясь на другой берег. Когда наша экспедиция достигла берега реки моей сестре Татьяне кстати ее назвали таким русским именем из-за большой любви моих родителей и деда к творчеству русского поэта Пушкина пришла в голову мысль залезть на гигантский хвощ и оглядеть окрестности.

-Я вижу какое-то поселение - взволнованно закричала она нам с вершины хвоща.

-Как далеко это от нас? - спросил отец.

-Примерно пять миль - ответила Татьяна - но это на другом берегу реки.

Так нам пришлось переправляться через реку. К счастью, у нас был топор и небольшая пила, а река была неширокой. Так что часа через три из сваленных прибрежных деревьев нам удалось соорудить переправу. При этом я еще раз подивился предусмотрительности отца, что бы было если бы мы оказались в этом месте без оружия и инструментов. До поселения мы дошли без приключений, не встретив никаких зверей хотя несколько раз из гущи леса раздавались какие-то грубые звуки. Наконец мы дошли до окраины поселка. Отец остановился и прислушался. Вокруг стояла абсолютная тишина. Такое впечатление что все жители спали.

Мы подошли к первому дому, он был четырехэтажным. Дверь подъезда была открыта. Мы вошли в подъезд и осмотрелись. Двери квартир были тоже не заперты. Мы вошли в одну из них. Мебель была на месте отсутствовали только мелкие вещи. На стене висел оставленный календарь 3007 года.

“Обидно” - подумал я – “что мы не знаем какой сейчас год и давно ли поселок оставлен жителями”.

Сестра пошла в ванную и попробовала открыть воду. К нашему удивлению вода текла из обоих кранов, но только из горячего крана текла все равно холодная вода. Марк проверил электрические провода. Напряжения не было. Мы вышли на улицу и стали заходить в остальные дома и осматривать их. Но картина была везде одинаковая. Население отсутствовало, но не было следов каких-либо сражений. Выбрав одну из квартир четвертого этажа, мы с наслаждением помылись правда холодной водой и легли спать.

Моя очередь дежурить выпала на раннее утро. Солнце уже довольно хорошо освещало улицу. Все остальные еще спали, и я решил спуститься вниз. Не успел я выйти из подъезда как услышал на улице целый хор каких-то торжествующих злобных визгов. Я достал наган снял с предохранителя и взвел курок. Затем вышел из подъезда и огляделся. По улице изо всех сил бежал человек. За ним в нескольких метрах неслась стая каких-то мерзких существ. Десятка полтора этих тварей уже торжествовали победу демонстрируя при этом очень неплохие зубы. Человек заметил меня и бросился к подъезду.

Не знаю потом как все получилось. У меня сложилось впечатление, что все это проделал кто-то за меня. Честно скажу сам не представляю почему я не убежал в подъезд или не начал стрелять раньше. В общем подпустив зверей шагов на двадцать, я сделал семь выстрелов подряд. На удивление все пули попали зверям ровно между глаз. Остальная часть стаи резко остановилась, тормозя так, что казалось, из-под лап сейчас покажутся искры и задумалась. Но тут с балкона четвертого этажа по ним открылся шквальный огонь, зацепивший еще как минимум троих и звери бросились наутек.

Когда хищники бросились наутек я наконец смог повернуться и рассмотреть спасенного незнакомца. Он сидел на земле прислонившись к стене дома и пытался отдышаться. Это был мужчина лет тридцати пяти с правильными чертами лица и со светлыми волосами, одетый в военную форму. Я протянул ему руку, и мужчина поднялся.

- Я ужасно благодарен вам за свое спасение. Но кто вы и откуда и где научились так метко стрелять? - спросил мужчина Он сказал это по-английски с легким акцентом. Родным его языком был по видимому другой, но мужчина перешел на английский услышав перед этим мое не совсем печатное замечание по поводу произошедшего боя.

-Насчет стрельбы это ерунда. Просто случайность. А вот откуда я -этого не объяснить в двух словах. Пойдемте лучше я познакомлю вас со своей семьей - ответил я незнакомцу.

Незнакомец был удивлен данной фразой, что прошел за мной. Мы поднялись на четвертый этаж. Отец познакомил его со своей семьей:

-Мои сыновья – Кристофер и Марк, дочь Татьяна и моя жена Хлоя

Незнакомец представился:

-Иван Сафонов - и крепко пожал руки отцу и Марку маме и Татьяне он к нашему некоторому удивлению поцеловал верх ладоней.

-Прошу садитесь – сказал отец, закуривая трубку.

-Скажите пожалуйста откуда вы пришли? Вас еще много? - спросил Иван

-Всё началось с того… - ответил отец и посмотрев на нас еще как бы немного колеблясь и начал свой рассказ…В конце он достал свой диплом об окончании Оксфордского университета как доказательство своего рассказа.

-За свою жизнь я повидал столько невероятного что кажется уже разучился удивляться.

Для вас возможно будет неожиданно, но я поверил всему вашему рассказу - сказал Иван.

-Расскажите теперь вы! – сказали мы почти хором - Что случилось с Землей и какой теперь год на планете? – добавил отец

-На Земле сейчас июль 3097 года. Когда наступал канун 2000 года некоторые пророки предвещали конец света, так называемый Армагеддон, но они как оказалось ошиблись. Ошиблись ровно на 1000 лет. Не знаю по какой причине, но нападение инопланетян на Землю пришлось именно на 1 января 3000 года.

Враги не знали жалости и были сильнее землян несмотря на то, что все земляне к этому времени уже объединились в одну страну и на планете не было никакой вражды между людьми. Мы оказывали героическое сопротивление дрались как русские во время Второй мировой войны, но все равно гибли миллионами, а победить врага не могли. Все шло к полному истреблению человечества, но вдруг в течении одних лишь суток кто-то нанес мощный и как оказалось завершающий удар по врагу. Все они каким -то образом были убиты, и никто из них не смог спастись бегством с планеты. Кто и как это сделал до сих пор остается большой загадкой.