Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Дневники Кристофера Брайка

Запись-1 Прибытие

При перемещении во времени, нас порядком тряхнуло, счетчик времени вышел из строя. Наша машина сломалась, но что ещё хуже повсюду искрило, в капсуле скапливалась энергия. Капсула могла взорваться в любой момент.

Первым что помню глухой голос моего старшего брата, который шёл будто из-под земли. Я почувствовал, как кто-то протянул мне руку, это был Марк, и я поднялся. Встав на ноги, мы увидели, что родители и моя сестра Татьяна лежат без сознания. Их нужно было срочно вытащить на свежий воздух.

Мы подошли к двери и что было сил надавили на рукоятку. Дверь представляла собой так называемую “задрайку”, потому что отец использовал для постройки кабины переборки от старой подводной лодки времен второй мировой войны.

В свое время мой отец задумался из чего сделать корпус своей машины времени с тем условием чтобы там могла свободно разместиться вся наша семья. Решение пришло неожиданно. Делом в том, что наш дед, отец нашего отца, адмирал британского флота в отставке был настоящем героем Второй мировой войны. Во время войны он был капитаном-подводником и настолько перевыполнил норму потопления немецких кораблей, что фашисты объявили большую премию за его голову. Но деду удалось сберечь не только свою голову, но и головы своих подчиненных. Он вышел в отставку вместе со своей любимой подводной лодкой, которую за небольшие деньги приобрел у Английского адмиралтейства. С тех пор она стояла на якоре рядом с поместьем адмирала. В детстве мы очень любили играть на ней, и дед мечтал о том, что мы пойдем по его стопам. Но из всех нас один лишь Марк поступил в Военно-морское училище, а я, как и мой отец стал физиком. Когда отец рассказал деду о нашем замысле адмирал предложил использовать для этого подводную лодку. Нам всем было очень жалко нашу любимую игрушку так как ее пришлось бы переделать для нашего путешествия, но старый адмирал резко сказал:

-Хватит она достаточно долго была игрушкой. Пусть теперь она снова совершит настоящий рейд.

Сам же дед наотрез отказался отправиться с нами сказав, что в другом времени он не сможет нормально жить. Поэтому при расставании было пролито очень много слез.

С новым усилием дверь поддалась. Выйдя на свежий воздух, мы застыли от изумления. Рядом красовались огромные папоротники и хвощи. На воздухе родители и сестра быстро пришли в себя. Очнувшись, они тоже были потрясены увиденным. Движимые любопытством, мы принялись осматривать окрестности.

-Интересно в какой период мы попали в Юрский или Меловой? – спросила сестра Татьяна

-По-моему это какая-то мешанина из нескольких периодов, наподобие салата оливье – задумчиво ответил отец, внимательно разглядывая растения

-Как такое возможно? – спросил Я

-Боюсь, что я пока не готов ответить на этот вопрос – сказал отец

-Что мы будем делать Николас? – спросила мама

-Я попробую починить машину, но пока надо выжить в этом мире. А для этого надо основательно обследовать окрестности. Нам надо найти воду и пищу.

-У нас же есть консервы – сказал Марк

-И я захватила нам несколько бутербродов и чай в термосе – ответила мама

-Давайте оставим это на крайний случай – сказал отец и тут же опровергая себя добавил -Хотя съесть бутерброды и попить чаю мы можем и сейчас.

И все рассмеялись. После чаепития отец вдруг стал серьезным и спросил нас:

-Дети вам приходилось иметь дело с огнестрельным оружием?

-Откуда папа? - ответили мы хором - Мы же жили не в Америке…

Действительно стреляли мы только в тире из пневматических винтовок, чтобы выиграть плюшевого медведя, а настоящее оружие видели только в кино.

Отец же как мы знали в молодые годы служил в армии. Он пошел в капсулу и быстро вернулся с коричневым портфелем.

Отец достал из портфеля пять пистолетов положил их на расстеленное на траве полотенце и сказал:

-Смотрите это револьверы системы Нагана. Мне удалось достать их с большим трудом. Это пусть и устаревшее, но надежное и неприхотливое оружие. Никогда не подведет в нужный момент в чем выгодно отличается от многих других систем. Для выстрела нужно взвести курок - с этими словами он показал, как это делается - и оружие готово к бою. В отличие от стандартного нагана эти пять немного реконструированы. Мой друг оружейный мастер сделал спуск курка более мягким и изобрел для них предохранитель. Вот здесь видите в верхней части рукоятки флажок - от показал это нам - его можно перевести в положение безопасно или положение огонь. Кроме того, вы можете не только удалить все гильзы из барабана одним движением - и он показал нам как это делается - но в случае нехватки времени вы можете просто заменить израсходованный барабан на целый. Как оказалось впоследствии этим талантливым оружейным мастером был сам отец. Вот вам по три патрона потренируйтесь в стрельбе.

Стрелки, конечно, из нас оказались никакие. Ведь мы не имели представлении об отдаче при стрельбе из настоящего оружия. Поэтому мы с братом только с третьего раза попали в условную мишень, которую нарисовали на дереве.

Сестра же, с непривычки от отдачи, потеряла равновесие и упала. И выпустила последнею пулю в небо, тем самым подстрелив местную птицу, похожую на огромного индюка. Ужин нам был обеспечен.

Но все были по-настоящему шокированы стрельбой мамы. Все три её пули легли практически одна в одну.

-Где ты так научилась стрелять? – подозрительно глядя на маму спросил отец

-Верите или нет, но я стреляла так как и вы, первый раз в жизни – сказала мама

Пока мы тренировались в стрельбе, отец с помощью секстанта и хронометра установил точное местное время. Был полдень и пекло градусов под тридцать. На вскидку, на улице стоял июль месяц.

Спрятав в капсулу Татьянину добычу, мы все вместе отправились на поиски воды. Впереди шел отец, держа направление по компасу. Мы все гуськом шли за ним. Как он нам объяснил главное для нас найти след любого животного, следуя по нему мы рано или поздно выйдем к источнику воды. И вот след был найден, но размер его не вселил в нас оптимизма. После этой находки все мы за исключением отца стали постоянно оглядываться по сторонам. Иногда тыча друг друга стволами пистолетов. Наш вперед смотрящий как бы затылком увидев эту картину, громко сказал:

-Эй вы там, не перестреляйте друг друга и меня за одно.

Вскоре к найденному следу прибавились еще несколько следов поменьше, и это вдвойне обрадовало нас. Во-первых, это значило что действительно идем к водопою, а во-вторых, если следы меньше значит и враг меньше.

Наконец мы вышли из зарослей и оказались на берегу небольшой реки. Недалеко от нас паслись пару десятков зверей чем-то отдаленно похожих на носорогов. Огромные массивные животные, несколько тонн весом, имели пару рогов и щитовой налобный панцирь как у их предков. Мы когда-то были в палеонтологическом музее, но от вида такого зрелища наяву перехватывало дыхание.

Осторожно отойдя подальше от этого стада, мы набрали воды и немного освежились. По-настоящему искупаться мы не рискнули, не изучив местную фауну. Вернувшись к капсуле, мы принялись жарить добытого индюка.

То ли от того, что мы были очень голодны, то ли на самом деле, но индюк оказался очень вкусным. Вскоре начало темнеть, мы натаскали дров, чтобы поддерживать огонь всю ночь это защитило бы нас от посягательств местных животных. Обсудив очередь ночного дежурства, четверо из нас отправились в капсулу спать. Марк остался поддерживать огонь.

Так кончился наш первый день пребывания в неизвестно каком времени.