Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Дневники Кристофера Брайка

Пролог

На скале, словно сделанный из гранита, замер человек. В руке старинный кинжал с рукояткой из слоновой кости. Он подкарауливает саблезубого тигра. Охотится на такого мощного зверя с одним лишь кинжалом может, наверное, лишь сумасшедший. Но такие, по-видимому, они и есть представители семейства Брайков. Для всякого из них такая охота словно обряд посвящения в мужчины, но у Кристофера Брайка, который давно прошел этот обряд, другая цель. Он пообещал такую шкуру своей невесте. Та правда умоляла его не делать этого, но если Кристофер вбил себе что-то в голову, то выбить из нее это было невозможно.

Терпение награда охотника. Наконец охотник, обладающий уникальным слухом и чутьем сравнимым с чутьем зверя, услышал приближение добычи и напрягся. Спрыгнув на тигра человек нанес ему моментальный удар в грудь и тут же отскочил в сторону. Зверь, немного ошарашенный от такого внезапного нападения, бросился на охотника. Кристофер, обладающий железной выдержкой и молниеносной реакцией лишь в самый последний момент, когда расстояние между человеком и зверем составляло всего лишь сантиметров пять, резко отпрыгнул в сторону и снова воткнул кинжал в бок зверя. Тигр готовый уже издать торжествующий победный рык вместо этого закричал от боли. Но и имея две страшные раны зверь не собирался покидать поле боя. Мгновенно развернувшись, он снова бросился на охотника, но внезапно ярость зверя была приглушена чувством страха. Кристофер на этот раз не стал ждать зверя, а яростно крича бросился ему навстречу. Тигр, слегка опешив остановился в движении и подскочивший к нему охотник, менее чем за секунду нанес ему еще два удара. Зверь, постояв ещё немного словно прощаясь с окружающим его миром, осуждающе глянул на Кристофера и упал замертво.

* * *

Глядя на этот поединок, трудно было представить, что еще какие-нибудь шесть лет назад Кристофер Брайк жил совершенно другой жизнью. Он успешно закончил Кембриджский университет и собирался стать ученым физиком, как и его отец. Но как говорит пословица человек предполагает, а бог располагает. В судьбе Кристофера роль бога сыграл его отец. Играясь на ускорителе с одной из недавно открытых элементарных частиц Николас отец Кристофера обратил внимание, что его прекрасные швейцарские часы отстали на десять минут. Сначала он подумал, что что-то произошло с механизмом. Николас выставил часы правильно и два дня не брал их в лабораторию. Эти два дня находясь дома часы показывали абсолютно точное время. Когда же на третий день он снова взял их с собой и добавил на ускорителе мощности часы вновь отстали уже на двадцать семь минут.

После всего этого Николас стал ходить на работу лишь за тем, чтобы экспериментировать с часами. Так как он являлся начальником лаборатории и обладал огромным авторитетом в мире физиков ядерщиков то мог себе это позволить. Изменив вектор разгона частицы, отец Кристофера заставил свои часы уже не отставать, а идти вперед. Вскоре он попробовал переместиться во вчерашний день и у него это получилось. Больше всего правда Николас боялся, начитавшись фантастических романов встретиться с самим собой поэтому провел весь день за городом и переночевал в местной гостинице с тем, чтобы первым поездом вернуться в институт и попасть в лабораторию. Он поменял вектор и снова оказался в правильном для себя времени.

Обдумав произошедшее Николас решил рассказать обо всем своему сыну, с которым они были в крепкой дружбе. Сказать, что Кристофера заинтересовали эксперименты отца значит не сказать ничего. Юноша буквально весь задрожал от желания как можно скорее принять участие в отцовских экспериментах. Более того он горел от нетерпения произвести более далекое перемещение по времени. Через некоторое время они провели такие эксперименты. Первые два перемещения на 5 и 10 лет совершил сам Николас, не разрешив это сделать сыну как тот не уговаривал его. В этих перемещениях ученый сознательно встретился с самим собой правда на расстоянии и маскируясь чтобы тот другой Николас не узнал его. Он боялся, что произойдет какая ни будь вспышка как показывают в фантастических фильмах и они оба исчезнут, но любопытство ученого было сильнее страха и Николас рискнул.

В результате встречи, однако, ничего не произошло два Николаса один чуть старше другой моложе совершенно мирно разошлись параллельными курсами. После этого подобные эксперименты проводил и сын, переместившись однажды на 20 лет назад и благополучно вернувшись назад. Разумеется, как настоящие ученые экспериментаторы они не могли не попробовать перемещаться вперед по времени, но это почему-то не получалось. И хотя стрелки часов буквально мчались вперед отец и сын, выходя из камеры, созданной ими для удобства перемещения, оказывались снова в том времени, из которого отправлялись. Сколько они не бились им никак не удавалось разгадать причину этого феномена.

Брайки были необыкновенно дружной семьей. Они не привыкли ничего скрывать друг от друга и вскоре вся семья уже знала, чем занимаются Николас и Кристофер. Кроме того, у этой семьи была еще одна странность. Все они были большими поклонниками викторианской эпохи считая ее и не оснований пиком расцвета Великобритании. В семье шутили о том, как было бы неплохо пожить во второй половине 19 века в большом имении с красивым парком охотиться на куропаток и ловить лосося в собственных охотничьих угодьях. Можно было также отправиться в ближнее путешествие по Европе, которая в то время еще не была так сильно изувечена промышленным прогрессом или в дальнее путешествие по всему миру страны которого сохраняли в то время свою самобытность.

 И однажды за традиционным вечерним ужином они долго говорили и было решено переехать жить в 1870 год. Материальных затруднений Брайки не боялись. Все имущество они решили продать и деньги перевести в золотые соверены. В дальнейшем же семья надеялась разбогатеть, продавая патенты на различные изобретения, которые в то время еще не были известны. Осталось только переделать камеру для перемещений чтобы переместиться всем одновременно.

Непонятно виновата ли была переделанная камера или свою роль сыграло увеличение поданной мощности но семья Брайков переместившись во общем то благополучно оказалась к их огромному разочарованию вовсе не в викторианской Англии и теперь старший из Брайков делает оружие для защиты так называемых крепостей а его дети сражаются в отрядах охотников разведчиков добровольцев постоянно рискующих своей жизнью ради обеспечения жизни остального населения. Николас наконец добился перемещения вперед по времени и судя по обстановке, царящей на Земле, он получил это с очень большим прямо-таки, королевским бонусом.

страница - 1