Мешок  Приключений

Здесь можно бесплатно и без регистрации прочитать интересные книги

Автор: Николай Громобой

Так она и продолжала жить у Евгения являясь для него сразу всем любимой женщиной секретарем с уникальными способностями и верным телохранителем. В свободное время Анна с Евгением любили о многом беседовать. Темы бесед их были разными. Евгений из этих бесед понял, что Анна достаточно образована хотя знания ее были достаточно своеобразны. Как у Шерлока Холмса в описании его друга Ватсона. Она очень хорошо знала историю неплохо знала медицину по крайней мере на уровне фельдшера, но слабо знала географию. За геолога Анна тоже, наверное, могла себя выдать при необходимости. Самые общие знания у нее имелись. Знала она очень хорошо и литературу как русскую, так и мировую, но все литературные познания Анны словно застыли во времени. Она знала лишь литературу шестидесятилетней давности современная ей была неизвестна. “Словно появилась из другого времени” - думал иногда о ней Евгений. Он никогда не спрашивал Анну о прошлом боясь, что тогда она уйдет от него. Но однажды когда они были в Сибири Анна глядя на огромные ели с грустью сказала

-Рядом с домом, где я жила стояли такие же могучие великаны.

-А где ты родилась - спросил Евгений.

-Я почти ничего почему-то не помню - как бы извиняясь ответила Анна - помню только огромные ели просторный огромный рубленный из дерева дом и какие то лица не похожие на лица людей которых я встречаю живя у тебя.

-Ты не жалеешь о том, что не можешь вспомнить что было с тобой раньше - с любопытством спросил Евгений.

-Не знаю - ответила Анна - мне сейчас хорошо с тобой и другой жизни не хочется. Наоборот, я боюсь, что вдруг вспомню ту свою прошлую жизнь и окажется что там в моей прошлой жизни я сделала много нехорошего.

После этой сибирской командировки главный конструктор полностью закрыл для себя тему прошлого Анны. К тому же в последнее время Евгений увлекся новым замыслом. Главный конструктор мечтал создать мировую систему коммуникаций. Суть этого проекта состояла в том, чтобы любой человек любой страны мира мог прямо из своего дома попасть в любое место на планете. Представьте человек выходит из своей квартиры садится в лифт и попадает прямо в метро. Потом с помощью пересадок попадает в поезда различных направлений и скоростей в зависимости от дальности расстояния до места прибытия. Самыми быстрыми будут, конечно, поезда Большого диаметра способные проноситься между материками по подземным туннелям со скоростью несколько тысяч километров в час. При этом не будет никаких катастроф и нелетных погод, из-за которых в авиавокзалах иногда скапливаются тысячи пассажиров. Но сколько преград ждет его на этом пути. Евгений даже вздрогнул при мысли об этом. Все авиаперевозчики и производители самолетов гражданской авиации, а также бюрократы, находящиеся у них на содержании. Все они начнут вставлять палки в колеса, а кое кто может решится на крайние меры. А чего будет стоить одна только борьба с косностью чиновников, вечно боящихся всего нового. В России правда его поддерживают на самом верху, но между верхом и низом существует много не совсем нужных инстанций, и борьба с ними часто изматывала главного конструктора даже больше, чем поиск новых технических решений. Несмотря на все это Евгений все-таки сделал одному из первых лиц государства такую систему и тот зная про два десятка успешных рейсов электровоза “Рубин” из Москвы во Владивосток решил воспользоваться этой системой коммуникации. Он спустился на специально сделанном лифте в туннель поездов Большого диаметра и желая ощутить все лично вошел в комфортабельную рулевую рубку “Рубина”, который в этот раз пилотировал сам Евгений. Главный конструктор решил, как говориться показать товар лицом и менее чем через два часа они были уже во Владивостоке. Руководитель провел там региональное совещание, а затем Евгений отвез его снова в Москву, управившись с обратной дорогой за полтора часа. Самым забавным в этой истории было то обстоятельство, что журналисты узнали об этих двух совещаниях, но не связав их с возможностями поездов Больших диаметров сделали вывод что у руководителя имеется по крайней мере один двойник абсолютно даже голосом и манерами похожий на него. Руководитель узнал об этих слухах и позвонил главному конструктору.

-Вы уже слышали Евгений Петрович про моего двойника - весело сказал он в телефонную трубку.

-Да до меня тоже дошли такие слухи - ответил главный конструктор.

-Скажите пожалуйста Евгений Петрович, а вы не думали, чем бы мы могли еще удивить наших соседей? – спросил руководитель

-Думал Владимир Викторович, и кое-что надумал – ответил главный конструктор

-Тогда не могли бы вы сейчас приехать ко мне - сказал руководитель

-Да смогу – ответил конструктор

-Хотя лучше я приеду к вам. Думаю, удобнее будет объяснить мне вашу идею у вас в бюро – сказал руководитель.

Руководитель и главный конструктор поговорили наедине около двух часов и из кабинета Евгения руководитель вышел совершенно ошарашенным. У охраны и его личного референта сложилось впечатление что их шефа кто-то вызвал на ковер и два часа ругал последними словами. Но кто же мог это сделать?

На самом же деле руководитель никак не мог прийти в себя от идеи, предложенной главным конструктором. Он думал о быстрой переброске войск с одного конца страны на другой. Может быть сильно удивился, но принял бы идею переброски стратегических ракет или даже черт возьми как-нибудь смог осмыслить переброску современной атомной подлодки, но то, что предложил Евгений…От этого охватывал просто ужас. Как от инженерной смелости замысла, так и от будущих результатов.

Приехав к себе, руководитель немедленно вызвал генерала ФСБ Новика. Ему он верил, как себе. Генерал не заставил себя долго ждать. Войдя, он поздоровался и сел за стол напротив руководителя.

-Есть проблема Владимир Викторович? – спокойно спросил генерал

-Есть, Алексей Романович, есть… -ответил руководитель

-Нужны люди, которым можно полностью доверять

-Сколько нужно человек? - спросил генерал

-Думаю не менее десяти – ответил руководитель

-Найдем -успокоил его генерал

-Тут такое дело Алексей Романович. Главный наш железнодорожный изобретатель задумал новый очень важный проект, а мы еще не разобрались с диверсией на электровозе “Рубин”. Новое изобретение его намного важнее, и мы не должны допустить утечки или новой диверсии.

-Хорошо Владимир Викторович я займусь этим случаем лично - постарался успокоить его генерал.

Покинув кабинет руководителя, он не спеша шел по многочисленным коридорам думая с чего же ему следует начать. Но несмотря на усиленные попытки напрячь мощный генеральский ум никакие идеи кроме тривиальных в его голову не приходили. Если бы генерал Новик мог знать, что поставленная перед ним задача была уже частично решена. Диверсант был найден и нашел его не какой-то сотрудник ФСБ, а сам главный конструктор. Постоянно думая о диверсии, Евгений пришел к выводу, что так хорошо знали электровоз чтобы изменить настройки двигателя и сделать это довольно тонко могли лишь два его ближайших помощника. Но все дело в том, что он был полностью в них уверен. Оба они были такие же энтузиасты этого проекта, как и главный конструктор. К тому же оба они имели очень высокую зарплату.

Большие Диаметры